搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院喀尔巴阡国立大学教学点开展汉语专业推广活动
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:125 发布时间:2018-11-02]
 
 

 

当地时间10月10日和19日,基辅国立语言大学孔子学院喀尔巴阡国立大学教学点分别在喀尔巴阡国立大学(伊万诺-弗兰科夫斯克市)和布尔什廷市第二文科中学开展汉语专业推广活动。活动在喀尔巴阡国立大学校园开放日及外地招生宣传框架内举行。

活动期间,教学点乌方负责人李娜(Iryna Iliychuk)教授和孙海苓、李雯君三位老师认真布置了具有中国元素的展位,展示了汉语教材、教学用品和文化用品,向学生及家长们宣传了喀尔巴阡国立大学汉语专业、孔子学院教学点暨中国语言文化中心等情况,向大家介绍了中国传统节日、风俗习惯,教授了一些数字、常用字词、个人名字的读法、写法等。

向学生们介绍汉语专业情况

 

向学生们介绍汉字

 

向学生们介绍汉语教材

 

带领学生们体验读汉语

 

学生们手拿中国国旗和汉字卡片

活动吸引了众多中小学生及当地民众的广泛参与,大家对汉语和中国文化表现出了浓厚兴趣,学生及家长们积极向教学点老师进行咨询或登记留下预报名信息。活动取得了良好效果。

文稿:李雯君、孙海苓

图片:李娜(Iryna Iliychuk)、李雯君、孙海苓


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院为乌克兰国际航空公司新一批职员进行汉语水平考核测试
下一条: “吹”墨习国画,点赞中国文化
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室