搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
“吹”墨习国画,点赞中国文化
 
 


[新闻来源:顺天乡大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:189 发布时间:2018-10-31]
 
 

 

    10月16日,一场别开生面的中国传统水墨画体验活动“华风汉艺·用嘴吹出的水墨画”在韩国顺天乡大学孔子学院举行,来自“华风汉艺”的20名韩国学生和20名中国留学生参加了此次活动。

“华风汉艺”作为顺天乡大学孔子学院的品牌活动,每个学期都吸引了众多学生前来参与。本学期共有10次活动,从9月18日至12月4日,每周二举行,活动对象为顺天乡大学的20名韩国在校生和20名中国留学生,包含有语言交流“百问百答”、文化交流“用嘴吹出的水墨画”、“中韩知识竞赛”、文化探访等多种活动。

10月16日的活动为“华风汉艺·用嘴吹出的水墨画”。中国的水墨画历史悠久、举世闻名,其高妙之处在于以形写意、讲究意境、内涵、传神。吹墨是将墨汁或颜料沾在纸上,用嘴或吸管吹来代替画笔的一种作画形式。此次活动让学生们用自己的想象力和创造力亲身感受中国传统文化的独特魅力,体验其中的别样乐趣。学生们兴致盎然,在老师的指导下开始了充满想象力的创作,一幅幅色彩鲜明、风格多样的作品呈现在大家面前。

活动受到参与学生们的一致好评,韩国学生表示,通过今天的水墨画体验活动,亲身体验了一次水墨画,感觉非常兴奋。中国留学生表示,此次活动激起了他对传统文化的极大兴趣,日后会多向日本朋友们介绍中国传统文化。

“华风汉艺”活动旨在促进中韩两国青年间的文化交流,增进彼此间的友谊,已连续举办10余届,受到了中韩学生的高度评价。

通讯员:谢柳


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院喀尔巴阡国立大学教学点开展汉语专业推广活动
下一条:“中国文化节”走进伏尔加格勒州青年图书馆
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室