搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
英语学院学生业余党校开班仪式暨第一讲顺利开展
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:211 发布时间:2018-10-29]
 
 

 

近日,英语学院学生业余党校在逸夫楼AX102举行开班仪式暨第一讲,学院党委书记郭芃为全体党校学员做了开班动员并主讲了第一课。副书记刘玥及全体辅导员出席。

本期党校围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,跟进看齐中央和市委决策部署,引导广大学生树立“四个正确认识”,坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心。第一讲中,郭书记以“践行‘两个维护’,铸就忠诚担当”为题,结合自身接受红色教育的经历深刻阐述了“信仰”和“反腐倡廉”的内涵及意义,并列举李大钊、白求恩等革命前辈的典型事迹,进一步阐释了信仰的力量;同时,郭书记回顾了建党九十多年历史中反腐倡廉的历程,从新民主主义革命时期到改革开放和社会主义现代化时期,深刻剖析了中国共产党的性质和宗旨,引导广大学员增强“四个意识”,坚定“两个维护”。最后,郭书记“经济“权利”、“社会管理学”三个方面,并结合当前社会形势,用丰富的事例、翔实的数据,深刻剖析了腐败产生的原因,加强对学员们的廉政教育,呼吁广大学员在复杂多变的社会中坚守理想信念、始终不忘初心,遵守党风党纪、牢记使命,抵住诱惑,廉洁自律,砥砺前行。

在后续的党校安排中,学员们还将通过集中学习、知识竞赛、电化教学及社会实践活动等丰富多样的形式参与学习与实践,从而进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高党性认识,切实提高理论素养和实践能力。英语学院党委、团委也将在学生党建工作中,不断增强学生党支部的战斗力和凝聚力,全面提升学生党建工作的规范化、科学化水平,营造一个人人争做合格共产党员的校园文化氛围。(通讯员/文:何苗苗 )

 


 
 

 

  

上一条:“韶华远程,怦然心动”国际传媒学院2018级迎新晚会圆满落幕
下一条:涉外法政学院第50期党校开班仪式暨首次党课成功举办
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室