搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院喀尔巴阡国立大学教学点暨中国语言文化中心举行揭牌仪式
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:192 发布时间:2018-10-29]
 
 

史亚军与伊戈尔_策鹏达(Igor Tsependa)签署合作文件

史亚军与伊戈尔_策鹏达(Igor Tsependa)为教学点暨中国语言文化中心揭牌

史亚军与教学点暨中国语言文化中心乌方负责人李娜(Iryna Iliychuk)共同主持揭牌后第一课暨师生见面会

 

当地时间10月1日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院喀尔巴阡国立大学教学点暨中国语言文化中心举行揭牌仪式。

孔子学院中方院长史亚军与喀尔巴阡国立大学校长伊戈尔·策鹏达(Igor Tsependa)举行工作会谈并签署合作文件。双方高度评价此前合作实践及为成立教学点暨中国语言文化中心所做的建设性努力,并一致表示将以此为新的起点进一步推动该大学的汉语教学及中乌教育文化交流等工作。随后,史亚军与伊戈尔·策鹏达(Igor Tsependa)为教学点暨中国语言文化中心揭牌。

揭牌仪式后,史亚军与教学点暨中国语言文化中心乌方负责人李娜(Iryna Iliychuk)教授共同主持揭牌后第一课暨师生见面会,向学生们介绍了孔子学院派来的志愿者教师,以及未来的授课、活动开展、项目合作等情况。

活动正值中国的中秋节和国庆节期间,孔子学院专门为师生们带来了月饼,学生们展示了茶艺和剪纸作品,表演了文艺节目,师生互相交换节日礼物,共同分享节日喜悦。当地媒体对活动进行了采访报道。

喀尔巴阡国立大学是乌克兰西部最古老的高等教育机构之一,坐落于乌克兰西部风景秀丽、历史文化悠久的伊万诺-弗兰科夫斯克市。作为一所综合的现代化大学,现有在校生18000余名。下设法学院、艺术学院、师范学院、旅游学院、自然科学学院、文学院、乌克兰学学院、物理化学学院及乌克兰科学院喀尔巴阡科研中心等14个学院科系、28个科研机构和3所中专院校。

大学基础设施完善,科研成果突出,拥有稳定的国际合作和巨大的发展潜力。其开展的一系列科学研究项目,包括由国际基金会资助的项目,在欧洲乃至世界享有盛誉。该校科研成果曾参加中国大连国际专利展并获金奖。

2004年9月起该校开设汉语言文学专业(第二外语),但由于师资短缺、生源不足等原因曾一度中断,直至近两年才开始逐渐恢复。基辅国立语言大学孔子学院从去年开始与该大学建立交流合作关系,共同开展交流合作项目,并在此基础上开发建设直至正式成立教学点暨中国语言文化中心。

(文/通讯员 颜陈娟 摄影/通讯员 颜陈娟 孙海苓 李雯君)


 
 

 

  

上一条:“中国文化节”走进伏尔加格勒州青年图书馆
下一条:基辅国立语言大学孔子学院第三届“中秋·国庆”主题书画比赛落幕
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室