搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
涉外法政学院第50期党校开班仪式暨首次党课成功举办
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:233 发布时间:2018-10-29]
 
 

院党委书记田洪武讲授党课第一课

院党委副书记赵修洪介绍本期党校基本情况

院党委副书记赵修洪宣读党校管理规定

1024日,涉外法政学院第50期党校在滨海校区主楼BM608教室正式开班。学院党委书记田洪武、党委副书记赵修洪、团委书记史宁出席,其中田书记为预备党员、发展对象、入党积极分子等八十人上了开班第一课。

开班仪式上,赵修洪副书记做开班动员并宣读党校管理规定,从组织纪律、违纪及有关情况处理和学员结业等三方面对学员提出了要求,希望他们可以端正态度,以身作则,通过本次培训加强自身先进性建设,为基层组织注入新的活力。

仪式后,田洪武书记作了题为“在新征程新使命中找到人生成长新坐标”的报告。他结合十九大报告仔细阐述了“新时代”的新内涵,并对中国特色社会主义走向进行了说明。报告中“民主”“团结”“权益”“获得感”“安全感”“幸福感”等高频词的出现传达了新时代集体和个人的新使命。这也突出了党中央对于青年的殷切期望:树立发展新坐标,校准成长新姿态。除此之外田洪武书记特别强调了新形势下的党风廉政建设,指出青年应具有忧患意识和慎独意识,加强自身建设,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,在平凡的工作岗位上做好表率,号召青年把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,做巨变的创造者。 

涉外法政学院党课培训主要由集中授课、学员论坛、分组实践等部分组成,旨在通过课上课下知识互补,校内校外学习联动的形式,增强学员的理论知识储备,督促其以党员标准要求自身,为其未来真正达到党员标准、加入党组织打下牢固的基础。(文/通讯员 袁媛)


 
 

 

  

上一条:英语学院学生业余党校开班仪式暨第一讲顺利开展
下一条:以爱之心,为生命续航——捐献造血干细胞
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室