搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
以爱之心,为生命续航——捐献造血干细胞
 
 


[新闻来源:高级翻译学院   阅读次数:236 发布时间:2018-10-25]
 
 

 

日前,招募造血干细胞捐献者的活动在校学生处、校红十字会统一组织领导下,高级翻译学院党委高度重视,在全院学生中积极动员,发挥学生干部和党员的先锋带头作用,目前已有8名同学报名捐献造血干细胞的志愿活动,他们分别是17级德语口译王杉,18级英语口译崔云雯、景旭蓉、孙杨、李雪健,18级英语笔译余永萍、周茜茜,以及18级日语同传马路坦。他们将在1025日正式参加血液样本的采集工作。

白血病已连续多年成为我国儿童恶性肿瘤发病率、致死率最高的疾病。目前中国已有400万白血病患者,并以每年56万人的速度增加,其中一半以上是少年儿童,每年有3万多白血病患者找不到合适的配型,生命不会超过半年。造血干细胞配型成功几率仅有万分之一。

爱心力量和志愿精神流淌在每一名高翻人的血液中,延绵不绝地传递生命的希望,让我们用信念担起青春的责任,用爱心拯救更多的白血病患者,手牵手践行心中的理想,用行动实现人生的最美价值!

(通讯员 李鹏)


 
 

 

  

上一条:涉外法政学院第50期党校开班仪式暨首次党课成功举办
下一条:高翻学子圆满完成2018中国国际矿业大会外宾联络服务
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室