搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之八 ​——时代引领教育技术变革
 
 


[新闻来源:国际传媒学   阅读次数:382 发布时间:2018-10-19]
 
 


 


教育技术新生专业导航

师者,传道授业解惑者也。为帮助教育技术专业新生解答专业困惑、加深同学们对专业的了解、使大家对所学专业做出合理规划,国际传媒学院教学副院长王济军于9月20日在主楼101教室为教育技术学专业的新生进行了专业导航。

紧跟时代浪潮,做好专业准备。首先,王老师从时代的变革引入,介绍了信息获取、人际交往、生活、学习、教学方式的改变以及它们与教育技术学专业的内在联系,使得同学们对专业方向有了初步的认识。紧接着王老师结合当今的时代发展为同学们分析了教育技术学向每一个学习者提出的要求。王老师讲到,教育技术学是一门灵活的专业,是随着时代需求而发展的“动态”的学科,同学们要具有敏锐的嗅觉,时刻保持对专业的学习兴趣。

前景广阔,学而致之。随后,王老师详细地为同学们介绍了教育技术学多元化的就业方向和发展前景,并为大家提出了具体的学习建议。最后他希望每一位新生都能发现教育技术学的魅力,在大学四年的学习中,充实提高,学有所成。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。通过本次专业导航,同学们对所学专业有了更加清晰的认识。愿每一位教育技术学的新生都能明确自己的学习与发展方向,在国际传媒学院的支持下,不负厚望,牢记初心,砥砺前行!(文/通讯员王海峰  摄影/通讯员王海峰)


 
 

 

  

上一条:天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之九——数字媒体技术注重实践能力
下一条:向榜样看齐——国际商学院党员教育侧记
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室