搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
武藏野大学孔子学院亮相孔子学院总部开放日视频连线直播
 
 


[新闻来源:武藏野大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:129 发布时间:2018-10-17]
 
 

 

     9月28日,孔子学院总部/国家汉办举办“开放日”活动,期间,与亚洲、大洋洲、非洲、欧洲7所孔子学院视频连线,进行互动,并在网易直播平台上进行了全程直播。武藏野大学孔子学院作为日本孔子学院的代表参加了此次连线互动,向世界人民呈现了锦绣 “中华美食节”,展示了孔院师生健康活泼的精神面貌,也表达了中华人民共和国建国69周年之际喜悦心情以及对祖国的美好祝愿。

 节目伊始,四名身着中国传统服装的武藏野大学“汉语达人”接受了主持人的采访,并作为向导带领主持人参观了武藏野大学有明校区。

 

武藏野大学孔子学院汉语达人接受网易东京的采访

 

 参观完毕后,一行人来到位于有明校区3号馆的LOHAS咖啡店。在这里,孔子学院的老师们大显身手,准备好了一桌丰盛的中华美食,并邀请学生进行品尝。在轻松愉悦的氛围中,学生们用汉语与主持人积极互动,表达了对中华美食的喜爱和对汉语学习的热情。

 

 

孔院老师与学生合影留念

学生品尝中华美食

 最后,面对直播镜头,学生们高举武藏野大学孔子学院的横幅,大声喊出了“天南地北,孔院最美”的口号,使节日的氛围达到高潮。直播节目也在大家的欢声笑语中落下帷幕。

 

天南地北 孔院最美

(文字/周春丽 刘爱华  摄影/周春丽 刘爱华)

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院为乌克兰参加2018年首届中国国际进口博览会代表团做文化培训
下一条:武藏野大学孔子学院举办第三届汉语演讲比赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室