搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校召开首轮校内巡察工作部署会
 
 


[新闻来源:党委巡察办   阅读次数:690 发布时间:2018-10-11]
 
 

 

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,按照市委教育工委统一要求,1010上午,我校首轮校内巡察工作部署会在行政楼第二会议室召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长殷奇出席会议并讲话,校纪委书记、巡察工作领导小组副组长吴海东主持会议。

会上,吴海东介绍了高校开展巡察工作的背景和我校首轮巡察工作的前期准备情况,传达了市委常委、市纪委书记、监委主任邓修明同志《在全市巡视巡察工作座谈会上的讲话》精神。校党委组织部部长暴奉睿宣布《天津外国语大学首轮校内巡察工作实施方案》及对巡察组组长、副组长的授权决定。

殷奇就首轮校内巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,深刻把握开展校内巡察工作的重要意义,切实增强责任感使命感;二是聚焦监督重点,精准发现问题,充分发挥巡察监督利剑作用;三是加强巡察队伍建设,提升业务能力,圆满完成首轮巡察任务。他指出,巡察利剑是全面从严治党向纵深发展、基层延伸,净化修复政治生态的有效举措,是推动“两个责任”落实的有力抓手;要围绕坚持党的领导、党的建设、全面从严治党开展巡察监督,充分发挥巡察“显微镜”、“探照灯”的作用。他强调,党委巡察办要把控好整体实施,发挥统筹作用,做到有序承接、有效贯通,加强对巡察组的监督指导;巡察组要旗帜鲜明讲政治,本着对学校党委、对被巡察单位领导干部负责任的态度,依规依纪、实事求是地开展工作,精准发现问题,积极推动整改落实,为我校巡察工作全面开展总结经验,为推动我校各项事业的改革发展贡献积极力量。

巡察工作领导小组相关同志、巡察办和首轮校内巡察组成员参加会议。

(文/通讯员 张守华 摄影/记者 杨平)


 
 

 

  

上一条:校领导一行访问俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学(二)
下一条:校领导一行访问俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学(一)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室