搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之五—— “如何度过四年大学时光”
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:316 发布时间:2018-10-10]
 
 

 

为帮助2018级新生更快地适应大学生活,转变学习观念与学习方式,树立正确的生活态度,英语学院院长项成东教授以《英语专业学生如何度过四年大学时光》为题为新生开启专业导航。

首先,学习观念方面,项院长向学生们讲解了新生入学的几种不良状态,希望新生不要懈怠,不能陷入一味地放松与享乐当中。随后他为新生算了一笔时间账,四年的大学时光,一点点地计算下来,能够用来学习的时间只有短短的半年。

其次,学习方法方面,项院长告诉新生,坚持是语言学习必不可少的态度。他希望新生都能够尽早达到专业水准,并具备英语专业学生特有的能力。

最后,项院长为新生四年大学生活也做了一个简明的规划,他指出学会学习只是大学生活的一部分,新生们还要学会做人,学会做事,学会慎独,学会相处。新生们要在四年大学时光中培养自己的目标定位能力、正确选择能力、得体表达能力、耐挫折能力和相处合作能力,希望同学们能够正确规划自己四年大学时光。

整场讲座语言生动而幽默,内容详实而具体,新生受益良多。讲座结束后,项院长为2018级新生送上了“学有所成,美梦成真”的祝福。通讯员(申沛潇)

 


 
 

 

  

上一条:天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之六——国际传媒学院举行“广告的魅力”新生导航
下一条:天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之四——系主任开讲“英语+专业?”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室