搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之四——系主任开讲“英语+专业?”
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:147 发布时间:2018-10-10]
 
 

 

 

 

针对大类招生家长和学生们的疑问,新学期伊始,英语学院已陆续推出专业导航讲座、“英才访谈”和“精英讲堂”等特色项目,进一步加深新生对专业方向、学习方法的思考,帮助新生尽快适应大学的学习与生活。

914日上午,国际商务系主任王惠云老师、翻译系主任张蕾老师、传媒系主任高晶老师和文化系主任李正鸿老师为2018级新生做专业介绍讲座。王惠云老师从时间顺序演进,提出了复合型人才培养理念,为同学们讲解商务英语专业的发展方向;张蕾老师提出了“自我认知、自我管理”的思想,从实际可行的角度为同学们演绎了翻译专业的沿革和发展;高晶老师分享优秀学子成长案例,深入剖析社会需求与传媒系专业学习革新的重要性;李正鸿老师以视频图片的方式介绍了文化系师资队伍、学生风采,以及天外人独立、奋斗、坚持的精神。

 通过聆听讲座,同学们对“英语+哪一门专业”这个问题有了初步的设想,在“中外求索、德业竞进”的校训精神指引下,2018级新生将全身心投入专业学习,心中的梦想也将变得更加鲜活有力。(文/郑皓文)


 
 

 

  

上一条:天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之五—— “如何度过四年大学时光”
下一条:天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之三——勤学常思、求真求实、胸怀国家,做新时代的新传人
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室