搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导一行访问俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学(一)
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:930 发布时间:2018-10-10]
 
 

 

与伏师大校领导合影

参观孔子学院

庆祝两校合作20周年

庆祝两校合作20周年

慰问我校在伏师大的师生

 参观伏师大动物标本馆

日前,我校校长陈法春率团访问俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学,参加两校合作20周年系列活动。

伏尔加格勒国立社会师范大学校长亚历山大·科罗特科夫教授、校长顾问谢尔盖耶夫等全体校领导以及相关部门负责人出席会见。

科罗特科夫对代表团到访表示热烈欢迎,感谢陈法春选择伏师大作为首次访俄的目的地。科罗特科夫回顾了过去20年两校合作历程和取得的丰硕成果,他说,天外是伏师大最为重要的合作伙伴,两校合作不仅是校际成功合作,也代表中俄两国高等教育的成功合作。希望双方在相互信任的基础上精诚合作,共同努力,再创辉煌。

陈法春感谢伏师大校领导的欢迎,他表示,两校在人才培养、师生交流和科研合作等方面硕果累累,伏师大为我校俄语系的师资培养贡献了巨大力量。两校共建的孔子学院7年来蓬勃发展,离不开伏师大的支持和双方教师的共同努力,期待双方在总结两校20年友好合作的成功经验基础上,共同谋划未来合作发展战略,充分发掘合作内涵,推进更多领域的全面深入合作

双方在孔子学院召开了理事会,伏师大校长、孔子学院理事会理事长科罗特科夫说,孔子学院不断总结过去,展望未来,向兄弟孔院学习,积累经验、不断创新。孔子学院中方院长宁怀颖汇报了2018上半年的工作情况,介绍了创建网络教学中心及中小学校长代表团出访等工作计划。陈法春听取汇报后,对孔子学院的成绩表示充分肯定,也对双方院长、教师和志愿者的付出表示感谢。

陈法春还慰问了孔子学院的中方教师、志愿者,以及我校在伏师大学习进修的硕士生和本科生,了解了大家的工作和学习情况, 并送去了节日的问候和祝福,令师生倍感亲切。

(通讯员 王文倩 赵林江)


 

 


 
 

 

  

上一条:学校召开首轮校内巡察工作部署会
下一条:传达学习全国教育大会精神 部署处级领导班子及领导干部届末任期考核工作
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室