搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”2018暑期 “三下乡”社会实践成果展示会
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:287 发布时间:2018-10-10]
 
 

 

 

近日,欧洲语言文化学院举办了“不忘初心跟党走 青春建功新时代”2018暑期“三下乡”社会实践成果展示会。学院辅导员杨春潇及2016级全体学生共同参加本次成果展示分享会。

会上“青年当代行·做新时代新农民的发言人”暑期社会实践路队、“新时代·实践行,习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践团队”、“夏日列车支教路队”分别作为团队代表,展示了团队的实践成果。

社会实践路队代表借助PPT演示,就本队的社会实践成果进行了精彩展示,图文并茂,令人印象深刻。“青年当代行·做新时代新农民的发言人”暑期社会实践路队围绕“为农民发声”这一主题,实地走访调研农户的产业情况,深入分析总结,为村民建言献策。从天津到山西,蓟县、滨海新区、西青区、西乡县、大同县和沁县,都留下了他们坚实的足迹。“新时代·实践行,习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践团队”充分发挥小语种专业优势,深入天津市河东区万和里社区,开展新时期外交思想与外交语言国文化宣讲活动,他们以“一带一路”倡议为出发点,多方面介绍了大国外交为老百姓带来的切身实惠,同时结合语言对象国,使居民感受到欧洲各国的异域风情,达到了专业特色、时代主题和实践服务三者的有机统一。“夏日列车支教路队” 开展了为期一周的义教活动,在陕西西乡县茶镇的两村各设置一个教学点进行轮流教学,以激发孩子们的学习兴趣,提高其英语口语水平。

大学生社会实践活动历来是我院工作的重点之一,基层需要大学生,大学生也需要到基层去,暑期“三下乡”大学生社会实践活动是促进学生素质教育,提高学生实践能力,培养学生创新精神的重要途径。我院将不断完善社会实践的组织体制,提高工作水平,扩大参与规模,坚持实践育人教育理念,培育出新时代爱国爱党,有理想、有担当的新时代大学生。

(文/摄影  通讯员 赵恬静)

 

 


 
 

 

  

上一条:国际商学院召开“不忘初心跟党走 青春建功新时代”2018年暑期社会实践成果展示评审会
下一条:从书本里抬起头 到央媒学习新媒体——国际传媒学院师生赴中央重点媒体参观学习
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室