搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
从书本里抬起头 到央媒学习新媒体——国际传媒学院师生赴中央重点媒体参观学习
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:171 发布时间:2018-10-10]
 
 

在中央厨房听介绍

尝试电子报纸墙

与中青网编委合影

 

9月30日,为践行习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,国际传媒学院34名师生前往人民日报社和中国青年网参观学习。

上午,师生们走进人民日报社,参观“中央厨房”。中央厨房是面向受众、面向国际、面向未来的新一代内容生产、传播和运营体系。工作人员向大家展示了中央厨房的常态化运行机制,并重点介绍了即时大数据分析功能,能够快速跟踪热点新闻,呈现舆论走向,科技感同学们赞叹不2016级本科生张相南说:“新闻在这里不再只是教科书上的名词解释、PPT上的案例分析,它从未如此鲜活的借助科技在我眼前跳动。从书本里抬起头来,去看外面的世界,我们受益匪浅。”随后,同学们还体验了人民日报电子“报纸墙”,并沿着习近平总书记视察人民网的路线,参观了人民网办公区及演播大厅,近距离体验《人民日报》的70年发展历程。

下午,国传师生来到团中央网络影视中心,与中青网各部门负责人进行了交流座谈。中青网副总经理繆晨琦首先介绍了中青网的基本情况,表示愿意以此活动为契机,建立起中青网与天津外国语大学的合作,推动媒体与新闻院系的合作发展。随后国传学院副院长王芳介绍了我校和国传学院的基本情况,提出双方在教学、科研、实习实践、就业等方面可能开展合作的点。随后,中青网各部门负责人分别从中青网评、两微运营、新闻短时频制作、发展校园合作等方面进行介绍,重点讲述如何针对青年人的特点进行正面引导,做好传播正能量与贴近青年人的平衡,并热心细致地回答了同学们的提问。

此次赴京学习为同学们上了生动的一课,不仅开阔了学生的眼界,也加强了我校与中央重点媒体的联系,为培养“全媒型”新闻传播人才奠定基础。

(文/通讯员 万家敏 摄影/通讯员 郭亚维 韩晓宇


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”2018暑期 “三下乡”社会实践成果展示会
下一条:“安全无小事,谨记在心间”——涉外法政学院召开安全教育大会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室