搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
传达学习全国教育大会精神 部署处级领导班子及领导干部届末任期考核工作
 
 


[新闻来源:组织部 宣传部   阅读次数:688 发布时间:2018-10-10]
 
 

 

10月9日,学校召开各单位各部门主要负责同志会议,传达学习全国教育大会精神,部署处级领导班子及领导干部届末任期考核工作,校党委副书记、校长陈法春主持会议。

校党委书记殷奇传达了10月9日上午市委教育工委在天津礼堂召开的“传达全国教育大会精神会议”精神。殷奇指出,在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央隆重召开新时代第一次全国教育大会,习近平总书记发表了重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响,是我国教育史上一个新的里程碑。

殷奇强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,把党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就和成功经验总结概括为“九个坚持”,要深刻理解和把握坚持党对教育事业的全面领导的根本要求,始终坚持马克思主义指导地位,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程,使教育系统成为坚持党的领导的坚强阵地。深刻理解和把握坚持立德树人的根本任务,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。深刻理解和把握坚持优先发展教育事业的战略部署,推动健全优先发展教育事业的体制机制,加快教育现代化,努力建设教育强国。深刻理解和把握坚持社会主义办学方向的政治原则,更好地为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。深刻理解和把握坚持扎根中国大地办教育的自觉自信,扎根中国、融通中外,立足时代、面向未来,发展具有中国特色、世界水平的现代教育。深刻理解和把握坚持以人民为中心发展教育的价值追求,不断促进教育事业发展成果更多更公平惠及全体人民,以教育公平促进社会公平正义。深刻理解和把握坚持深化教育改革创新的鲜明导向,更加注重教育改革的系统性、整体性和协同性,以改革激活力、增动力。深刻理解和把握坚持服务中华民族伟大复兴的重要使命,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动教育高质量发展,提升人力资源素质。深刻理解和把握坚持把加强教师队伍建设作为基础工作的重大意义,引导教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,建设一支宏大的高素质专业化教师队伍。

殷奇强调,习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,各单位各部门要组织广大党员干部和师生员工结合教育部提出的落实教育优先发展战略、实施新时代立德树人工程、加强新时代教师队伍建设、回应人民群众教育关切、深化教育领域综合改革、加强教育系统党的建设等六大任务学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,全力推动学校新时代教育工作迈上新台阶。

殷奇在处级领导班子及领导干部届末任期考核工作动员讲话中强调,各单位、各部门处级领导班子和领导干部一要加强学习、强化担当,充分认识搞好届末考核工作的重要意义;二要严格程序、统筹兼顾,做到届末考核与日常工作两不误、两促进;三要高度重视、严肃纪律,确保届末考核工作顺利进行。殷奇指出,本次届末考核工作是对现有处级干部上一任期进行全面总结评价、为新一聘期处级干部聘任工作打好基础的大事,牵涉面广,政策性强,各级党组织和部门负责同志务必严格要求,按照校党委的统一部署和安排,稳步推进,圆满完成此次考核工作。

殷奇在即将开展的校内巡察工作动员讲话中强调,开展校内巡察工作是学校党委深入贯彻落实中央和市委工作要求的重大举措,是确保党的各项路线方针政策贯彻到最基层的有效途径,更是厚植党的执政基础的重要手段。校内巡察突出政治巡察,各单位、各部门和广大党员领导干部一定要高度重视,认真学习巡视巡察相关知识,清晰了解党内法纪法规,认真查找政治偏差,抓早抓小,防微杜渐,习惯于在监督环境下开展工作。

陈法春要求全体处级干部要高度重视本次考核工作,把考核作为一个全面总结成绩、查找不足、明确努力方向、接受群众检验的过程,各单位各部门要抓紧组织召开全体教职工参加的动员会,做好思想动员,使广大教职工充分发挥出在干部工作中的知情权、参与权、选择权、监督权。

学校将采取有力措施切实保证处级领导班子和领导干部届末考核工作有序、健康、平稳推进,确保全面、客观、公正、准确地考核处级领导班子和领导干部在本届任期内的工作情况,为换届工作打好基础,进一步加强干部队伍建设,为推进学校各项事业发展提供坚强的组织保障。


 
 

 

  

上一条:校领导一行访问俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学(一)
下一条:我校“一带一路”天津战略研究院获批“第二批天津市高校智库”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室