搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之一——跨文化交际视角下的一流日语人才培养
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:263 发布时间:2018-10-08]
 
 

 

 

为使新生深入了解日语学科现状及发展前景,培养同学们的自主学习能力与跨文化交际能力,927日晚,日语学院特邀日语学科带头人修刚教授在科研楼报告厅为2018级新生带来了题为“跨文化交际视角下的一流日语人才培养”的专题讲座,日语学院院长朱鹏霄主持,学院相关负责人、全体辅导员、2018级日语新生参加。

讲座中,修刚从当代日语教育、全球文化差异等角度,充分阐述了跨文化交际视角下培养一流日语人才的重要性和必要性。通过生动有趣的事例,诙谐幽默的语言,从“变化”“视野”“一流”三个关键词入手,向全体新生解读了新时代跨文化交际、日语教育目标的变化以及天外日语人才的机遇与挑战。

讲座的最后,修刚向全体学生提出三点期望:要具有国际视野、跨文化交际能力强、适应形势变化,希望天外学子能在“新时代,争一流”。他广博见识,丰富的经验、诙谐幽默的语言和开阔的视野赢得了同学们的阵阵掌声,让同学们如沐春风,感触颇深。

本次讲座为刚踏入天外的日语学子指明了方向,开阔了专业学习的视角与视野,激发了同学们的专业兴趣,增强了学习信心,为更好地融入新时代的国际舞台奠定了基础。

                      (文/通讯员肖泽璇 崔萍  摄影/通讯员李煜 肖泽璇)

                         


 
 

 

  

上一条:天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之二——国际传媒学院举行“艺术与创意”艺术专业新生导航
下一条:高级翻译学院师生参观天津市规划展览馆 感受天津发展 展望美好蓝图
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室