搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
联合国总部大会资深译员温学军先生做客天外名人大讲堂
 
 


[新闻来源:高级翻译学院   阅读次数:922 发布时间:2018-10-03]
 
 

 

929日下午,由高级翻译学院主办的天外名人大讲堂在钟楼报告厅举行,我校83级校友温学军先生应邀为英语翻译专业师生做了题为“联合国笔译工作介绍和跨文化传播”的精彩讲座。

讲座前校长陈法春会见了温学军,简要介绍了学校近年的发展,并欢迎校友经常回校“传经送宝”。

讲座中,温学军介绍了联合国中文翻译处,并详细介绍了大会部和中文处两个部门的工作内容。他指出,联合国需要品行端正、着眼大处、政治敏感度高、中外文功底和翻译功底扎实、敬业乐业、有协作精神、抗压高效的人才,鼓励大家积极准备联合国翻译考试。温学军还结合个人感悟介绍了应试技巧及实习收获,建议同学们一定要不断打开视野、增强沟通能力、锻炼思辨能而厚积薄发。温学军对母校怀有深厚的感情,他表示在人一生中有两个特殊的地方:一是故乡,二是母校。故乡和母校是哺育、陪伴、见证我们成长的地方,应该终生对之感恩。

讲座结束后,温学军对同学们提出的问题进行了细致耐心的解答。此次讲座不但拓宽了同学们的视野,使大家进一步了解了联合国工作,还为同学们指明了翻译以及做人做事需要努力的方向,参会师生表示受益匪浅。

(文/通讯员 袁帅 摄影/记者 杨平)


 
 

 

  

上一条:我校“一带一路”天津战略研究院获批“第二批天津市高校智库”
下一条:缅怀革命先烈,同庆祖国生日,共谱团结华章——学校举办系列活动庆祝国庆佳节
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室