搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
缅怀革命先烈,同庆祖国生日,共谱团结华章——学校举办系列活动庆祝国庆佳节
 
 


[新闻来源:统战部、学生处   阅读次数:1239 发布时间:2018-10-03]
 
 

 

在滨海校区体育场隆重举行升旗仪式

观看博物馆精品文物、天津600年展览等

同学们来到周邓纪念馆缅怀革命先烈

师生参加“心连心同庆伟大祖国生日,手携手共谱民族团结华章”国庆联谊活动

两校区同学来到天津文化中心C形雕塑前合影留念、为祖国生日点赞

师生在周邓纪念馆合影留念

101日上午,为引导2018级新同学铭记革命先烈历史功绩,感受新时代美丽天津变化,庆祝伟大祖国生日华诞,我校组织两校区200余名新生(含预科)开展“畅游美丽天津,缅怀革命先烈,共筑中国梦想”、“心连心同庆伟大祖国生日,手携手共谱民族团结华章”等多项活动,用有意义的方式度过自己在天外的第一个国庆假期。

早晨7:00,伴随着嘹亮的国歌声,升旗仪式在滨海校区体育场隆重举行。随着身穿礼服的国旗班同学将五星红旗抛向空中,师生齐声共唱国歌,爱国热情油然而发。随后,200余名师生乘坐校车分别从两校区同时向天津文化中心进发。8:00整两校区同学来到天津文化中心C形雕塑前合影留念。文化中心美丽景致、博物馆精品文物、天津600年展览等等,每走一处,同学们驻足参观、拍照留念、沿途浏览,亲身感受天津日新月异的发展变化。

2018年《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式实施,在烈士纪念日来临之际,同学们来到周邓纪念馆缅怀革命先烈。觉悟社下、容止镜前,一件件破旧的衣服,一张张发黄照片,同学们无不被周恩来、邓颖超等老一辈无产阶级革命家的无私奉献精神和浓浓的家国情怀所感动,纷纷表示要立志为国家、为民族奉献自己的青春。

中午12:00,学校组织入学时走绿色通道并留校过节的新生代表、少数民族同学,在马场道校区举办了“心连心同庆伟大祖国生日,手携手共谱民族团结华章”的国庆联谊活动。活动中,来自新疆等地的少数民族同学表演了精彩的民族歌舞,唱响团结之歌,促进各民族同学交往交流交融。现场,学校还为少数民族同学准备了丰盛的午餐和节日食品,欢笑声、歌舞声交织在一起,浓浓的石榴子般民族情谊把联谊活动的气氛推向了高潮。

统战部、学生处、后勤管理处、保卫处、新疆内派教师、少数民族专职辅导员、各学院新生辅导员参加了活动。

(通讯员 刘志)

 


 
 

 

  

上一条:联合国总部大会资深译员温学军先生做客天外名人大讲堂
下一条:我校举办天津市社科重点委托项目“习近平新时代中国特色社会主义思想外译与传播研究”开题会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室