搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
天外新媒体联盟师生赴中央媒体参观学习
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:224 发布时间:2018-09-30]
 
 

 

 

参观中国青年报报社长廊

参观中国青年报-融媒小厨

参加“扫雷行动”公益活动启动仪式

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实将全国网信工作会议和全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实引向深入,进一步丰富网络文化内容供给,营造清朗网络空间,近日,学校以“传播正能量、弘扬主旋律,争做校园好网民”为主题,正式启动第三届网络文化节系列活动。9月25日,我校新媒体联盟指导教师代表与学生骨干一行40人赴人民日报社(人民网)总部、中国青年报社参观学习。

当天上午,师生参观了位于人民日报社新办公大楼内部的人民网一号演播大厅,并作为天津市唯一高校代表参加了由人民网、中国青年报社和蚂蚁金服共同发起的“扫雷行动”启动仪式。中国人民银行金融消费权益保护局副局长尹优平、共青团中央宣传部副部长张新钢、中国消费者协会副秘书长董祝礼、人民网总裁叶蓁蓁、中国青年报社相关领导和蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋等出席活动启动仪式并讲话,金融消费安全教育代言人、中国知名影视艺术家林永健亲临现场,用其风趣幽默的表达方式,为师生们带来了一堂生动的金融安全教育课。触目惊心的案例、科学实用的“扫雷妙招”,让听众们直观地了解到互联网金融诈骗的风险和危害,帮助广大青年学子树立了正确的消费创业观,筑牢了防范金融风险、避开金融陷阱的安全意识,增强了辨别网络诈骗和依法维权的能力。

下午,参观团一行赶赴中国青年报社,先后参观了报社传媒纸媒编辑部、网络媒体“中青在线”中央厨房------“融媒小厨”,并与报社记者、“中国青年报”官方微信公众号编辑、中国高校传媒联盟工作人员交流座谈。新闻从业者的坚守与情怀,探索与创新让学生们备受鼓舞、深受启发,丰富了学生通讯员的媒体职业体验,强化了校媒记者的责任意识与担当意识。天外学生记者团成员郭晶晶在交流心得中写道,“我们一定要善于发现,勤于思考,关注社会,勇于担当,用最真切的感受做最真实的报道,传递正能量,讲好天外故事。”

学校高度重视网络思想政治工作,连续举办多届网络文化节系列活动,不断在顺应时代潮流、占领校园新媒体阵地上下功夫,在努力创新、增强吸引力和感染力上下功夫,在传递正能量、凝聚师生共识上下功夫,在服务大局、强化舆论阵地意识上下功夫,深入发挥新媒体联盟“信息厨房”的作用,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。天外新媒体联盟将进一步打造更多的网络文化品牌活动,推广大学文化建设成果,不断增强思想政治工作的时代感和吸引力。

 


 
 

 

  

上一条:高级翻译学院师生参观天津市规划展览馆 感受天津发展 展望美好蓝图
下一条:英语学院成功举办天津市第二十一届大学生英语演讲竞赛暨2018年“外研社杯”全国英语演讲大赛天津外国语大学选拔赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室