搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天外师生贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神(一)
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:409 发布时间:2018-09-30]
 
 

学院党委书记在全体教职工大会上宣讲讲话精神

学院院长在毕业生大会上解读新政

教工党支部活动

党员教师深入学生宿舍与同学们亲切交谈

学生党支部集中学习研讨

辅导员带领郝静同学熟悉校园

 

9月10日,全国教育大会在北京召开,会议深入分析研究教育工作面临的新形式新任务,习近平总书记发表的重要讲话对当前和今后一个时期教育改革发展作出战略部署,为新时代教育事业构划了蓝图、指明了方向。天外师生在认真学习总书记讲话精神的基础上,多措并举付之实践把我校建设成为在国内有较大影响力、在国际有一定知名度的特色鲜明的高水平外国语大学而努力奋斗!

国际传媒学院党委以全国教育工作会议精神为指导,学精神、见行动、重育人,不断加强新时代教师队伍建设,引导广大教师争做“四有好老师”,推进“四个回归”,秉承“传承传播,己达达人”的院训精神,努力培养具有国际视野、外语能力良好、专业基础扎实的复合型、应用型、外向型人才。

学深悟透,深化认识。国际传媒党委在第一时间做出部署,迅速将会议精神传达到每位教职工。利用全体会、中心组学习、基层支部集中学习等多种形式深入学习讲话精神。班子成员带头宣讲,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。召开毕业生宣讲会,特别针对学习困难学生,重点讲解新精神带来的新变化。

严肃教风,加强学风。学院坚持以本为本,推进“四个回归”,落实立德树人根本任务,师德师风第一标准,引导教师守好阵地,站好讲台,加强学生管理,努力提高本科教育教学水平。结合本科教学审核评估整改工作,提出明确要求。坚持抓教风促学风。建立巡查制度,学院领导班子带队坚持每天深入课堂查课、进班听课,发现问题及时通过谈心谈话、大会通报等形式反馈整改。针对学习困难学生召开专门宣讲会议,重点解读新政策、新变化,指导学生及时调整学习方案,保障学生顺利毕业。

三全育人,全力迎新。学院出实招积极推进“全员、全方位、全过程”育人。学院党委制定党员教师联络走访学生宿舍制度,每名党员教师联系1-2间新生宿舍,采取家访的模式,老师与同学们在宿舍话家常,聊未来,为学生们的专业发展答疑解惑,为特殊困难的同学提供切实的帮助,得到学生普遍认可。针对特殊困难新生,进行一对一“定制”式帮扶。为患有重症肌无力的学生郝静联络捐赠轮椅、提供生活大礼包、采购教材等,并帮助家长解决陪读住宿等问题,帮她开启大学生活。

(通讯员 李鲁宁)


 
 

 

  

上一条:我校举办天津市社科重点委托项目“习近平新时代中国特色社会主义思想外译与传播研究”开题会
下一条:【师德生辉】我校荣获市级师德建设和思想政治工作先进个人和集体等荣誉称号
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室