搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
“安全无小事,谨记在心间”——涉外法政学院召开安全教育大会
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:170 发布时间:2018-09-30]
 
 

 

 

为提升学生安全意识,帮助学生牢记“安全第一”的理念,助力学生度过一个安全愉快的国庆假期。929日中午,涉外法政学院召开学生安全教育大会。涉外法政学院辅导员庞红敏出席本次会议。

庞老师深入浅出的为同学们讲解宿舍、出行等方面的人身及财产安全注意事项。她通过发生在身边的案例,提示同学们确保安全一定要从自我做起,树立安全及自我保护意识是杜绝隐患的根本。就平时宿舍的防盗问题,她提醒同学们要锁好门窗,并对女生宿舍安全方面进行了着重强调。其次,她还就校园贷问题向同学们作出了警示,列举了校园贷的危险性并提出了解决及防范措施。最后,庞老师还总结了其他平时在校园中容易发生的各类安全问题,并针对即将到来的十一长假如何进行出行交通工具的选择,以及外出旅行时的安全隐患等方面的问题进行了详细的讲解。

在老师的细心讲解和同学们的热情讨论中,本次安全教育主题大会画上了圆满的句号。此次主题大会的召开不仅丰富了同学们在安全方面的知识,而且让同学们意识到了自己安全防范能力的不足认识到了安全教育的重要性体会到了“生命属于自己”的真谛。相信在日后的学习生活中,同学们定会牢记安全第一。

(通讯员:聂鑫玉 陈嘉雯)

 


 
 

 

  

上一条:从书本里抬起头 到央媒学习新媒体——国际传媒学院师生赴中央重点媒体参观学习
下一条:中秋佳节欢度月圆夜 国传学子共寄相思情——国际传媒学院举行新生中秋联欢会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室