搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
“花好月圆,情聚中秋”——日语学院举办2018级新生中秋联谊
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:166 发布时间:2018-09-28]
 
 

 

又到月圆时,思乡情更浓。为了帮助2018级新生尽快适应大学生活,度过一个温暖欢乐的中秋节,9月21日晚,日语学院举办了“花好月圆,情聚中秋”的班级中秋联谊会,共度中秋佳节。2018新生辅导员马丽萍及大一大二同学、大三班导师助理300余人参加。

联谊会在10个教室同时进行。活动前,新生精心布置了教室、设计了黑板、准备了零食。伴随着各班主持人风趣幽默的开场白和欢快的音乐,活动正式拉开了帷幕。你画我猜、萝卜蹲、抢椅子和击鼓传花等小活动迅速活跃了气氛,诗朗诵、街舞、唱歌等活动更将联谊会氛围推向了高潮,教室里笑声不断。大一新生和学姐学长们瞬间拉近了距离,像家人围坐在一起愉快地交流,共度中国传统节日,感受浓浓的家的味道。

适逢中秋,虽然没有父母的陪伴,但是中秋联谊会的举办,新老生面对面交流日语学习心得与生活经验,有助于新生尽快适应大学学习生活,更好地相互熟悉和融合,有了学长学姐的陪伴, 18级新生第一个离开家的中秋并不孤单。

 


 
 

 

  

上一条:天津外国语大学成功举办“走进天津”留学生市内文化体验
下一条:天外名人大讲堂活动通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室