搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欢聚一堂,共庆中秋——亚非语学院举行2018级少数民族学生中秋慰问座谈会
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:225 发布时间:2018-09-26]
 
 

 

    2018年9月21日中午,亚非语学院在逸夫楼W501教室举办了2018级少数民族学生中秋慰问座谈会。亚非语学院党总支书记冯骅,党总支副书记副院长白茜茜出席了本次慰问座谈会。座谈会由团委书记赵双主持。

    会上,优秀少数民族在校生代表17级珠丽德孜·努尔哈力木同学在发言中结合自己在天外的成长经历,告诉学弟学妹们要珍惜眼前,努力拼搏,全面发展,不负青春。白茜茜副书记从理想信念、纪律红线、安全底线三方面,对少数民族同学提出要求并寄予希望。冯骅书记代表学院对少数民族学生致以中秋佳节最真挚的问候,并对学生们来到亚非大家庭表示热烈欢迎。她强调56个民族一家亲,各民族同学之间应该互相尊重、共同进步,并就适应大学生活和学习规划等方面给予建议引导。她说,希望同学们珍惜大学宝贵时间,学好专业知识、弘扬民族文化、展示民族风采、丰富校园生活。   

之后,与会老师为同学们送上节日慰问品------一本励志书籍和一份月饼小礼包。礼物虽小却寄托着全院教师对学生们既得到物质上关怀又获得精神上营养的美好愿望。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。座谈会的召开不仅缓解了少数民族学生思乡愁绪,更让同学们感受到学院的款款深情,促进了学院多民族融合与多民族一家亲的良好氛围。与会学生纷纷表示,座谈会拉近了自己和学院的距离,虽然远离家人和熟悉的环境但中秋慰问会让大家感受到了民族大家庭的温暖,感受到了亚非语学院这个大家庭的温暖。

    (通讯员:赵双)


 
 

 

  

上一条:天外名人大讲堂活动通知
下一条:天津外国语大学热词翻译达人社——“一带一路”文化宣讲实践团实录(二)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室