搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
天津外国语大学热词翻译达人社——“一带一路”文化宣讲实践团实录(二)
 
 


[新闻来源:学生处 天外热词翻译达人社   阅读次数:190 发布时间:2018-09-26]
 
 

 

 

孩子们积极聆听

韩语站合影

一起来学做寿司

 

一带一路文化分享------乌克兰语站

2018年8月27日天外热词翻译达人社实践部部长孙锐来到母校山东省单县五中,开展“一带一路文化分享会,为学生们介绍了乌克兰许多值得了解的故事:七大奇迹,壮丽山河,乌克兰的政治体制、现存的各个政党、现任总统波罗申科及其如胜公司,并且解释了中国在克里米亚半岛归属问题和乌东局势上中国政府的态度,重申了和平共处五原则;普及乌克兰的行政区域划分、重要城市和各个城市的名胜风景。乌克兰,有自然的风光,亦有人情的魅力。随后进入主讲人的经济课环节通过展示乌克兰中央银行的照片和乌克兰各种面值的货币—格里夫纳讲述乌克兰经济发展趋势,大家还一起探讨了“一带一路对乌克兰经济发展的促进作用。最后乌克兰的美食、服饰、建筑文化介绍:以罗宋汤为例讲述了乌克兰的菜系以圣索菲亚大教堂为例讲述了乌克兰独特的建筑文化。

 

一带一路文化分享------韩语站

8月12日天外热刺翻译达人社韩语负责人赵天蕊来到天津市和平区竞业里社区,开展“一带一路”文化分享实践活动,共计约20名同学家长和社区团干部来到现场,学习了解“一带一路”基本知识和韩国饮食文化,参与制作紫菜包饭的活动。活动的对象大部分都是小学生,甚至还有学龄前的小朋友,在家长的陪伴下,大家都听得很认真。考虑到年龄思想的限制,本次的分享定位韩国饮食相关的主题。宣讲分为四部分进行,韩国传统饮食、节日饮食、现代饮食和餐桌文化,分别为大家讲述了几个韩国的代表饮食。其中的动手制作紫菜包饭环节,提高了小朋友的的动手能力,整个宣讲过程中小朋友们都很积极,气氛活跃。

 

(通讯员:黄莹)

 


 
 

 

  

上一条:欢聚一堂,共庆中秋——亚非语学院举行2018级少数民族学生中秋慰问座谈会
下一条:天津外国语大学热词翻译达人社——“一带一路”文化宣讲实践团实录(一)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室