搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
全国第一所普希金学院在我校成立
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:1723 发布时间:2018-09-25]
 
 

 

 

签约仪式

双方校长为普希金学院揭牌

赠送普希金画像

节目表演

 


    9月19日,南乌拉尔国立大学校长舍斯塔科夫、外事副校长雅罗申科等一行访问我校,参加普希金学院揭牌仪式。校长陈法春教授出席并签署了两校联合培养硕士生和博士生补充协议以及联合设立普希金学院的协议。

陈法春教授对俄方将中国第一所普希金学院设立在我校表示感谢,认为此举将成为两校合作的里程碑。在得知今年是南乌拉尔国立大学建校75周年时,他对此表示热烈祝贺,同时向舍斯塔科夫详细介绍我校俄语专业的发展建设情况,希望两校合作形式多样化,合作范围越来越广。

舍斯塔科夫在致辞中表示,外大校园优美,具有浓郁的文化气息。两校合作已久,成果丰厚,希望普希金学院能带来新的契机。值此建校75周年之际,希望与外大尝试新的合作方式,为语言类学生开设其它专业课程,培养复合型人才。同时,诚挚邀请学校参加2020年在俄罗斯车里雅宾斯克市举办的上合组织和金砖国家峰会以及欧洲教育新闻工作者协会学术研讨会。

揭牌仪式上,中俄学生表演了诗朗诵、舞蹈、歌曲等节目,得到了在场观众的阵阵掌声。随后访问团与师生代表进行了座谈,大家受益颇丰。

据悉,俄罗斯南乌拉尔国立大学2010年被评定为“国家研究型大学”,2015年入选俄罗斯联邦卓越大学计划。南乌拉尔国立大学是俄罗斯联邦教育科学部评定的俄罗斯最受欢迎的十所高校之一,综合实力排名位居俄罗斯高校前十。2018年,南乌拉尔国立大学受俄罗斯联邦教科部资助和委托,拟在海外建立普希金学院。普希金学院旨在推广俄语教育,开展相关教学、科研和文化活动,为大学生及中小学生举办奥林匹克竞赛,开展网络远程教育等活动。

全国第一所普希金学院在我校的设立,必将推动我校俄语专业的长足发展,推动我校与南乌拉尔国立大学的合作更加广阔。

(文/通讯员 荣滨 摄影/记者 于凯)


 
 

 

  

上一条:校党委中心组开展第十一次集体学习
下一条:校领导会见美国阿尔玛文理学院校长
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室