搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
在多元多样多变中保持思想纯洁和政治定力 ——南开大学教授寇清杰为我校师生作思想政治教育专题讲座
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:399 发布时间:2018-09-21]
 
 

 

 

9月17日上午,全国《马克思主义基本原理概论》课首席专家、南开大学马克思主义学院教授寇清杰以“在多元多样多变中保持思想纯洁和政治定力”为题,为滨海校区二年级学生作了一场深刻的思想政治教育专题讲座。

寇清杰教授比较详细地勾勒了我国改革开放以来思想观念和价值取向多元多样多变的现实图景,即主流意识形态的主导地位虽然没有根本变化,但人们的思想观念、思维方式、价值取向都发生了巨大变化;阐明了在风云激荡的思想大潮中,只有坚定对马克思主义、中国特色社会主义的理想信念、强化理论武装、坚守做人底线、抵制歪风邪气等,才能排除各种干扰,保持思想纯洁和政治定力。最后,寇清杰教授辩证分析了当下社会中“佛系现象”的原因和实质,寄语青年学生“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献”, 做党和国家希望的“时代新人”。

(通讯员 赵学珍  摄影 庞超)

 


 
 

 

  

上一条:陕西师范大学彭广陆教授来我院进行学术交流
下一条:日本武藏野大学杨昆鹏副教授来我院进行教学及学术交流
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室