搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于中秋、国庆期间严防“四风”问题反弹回潮的通知
 
 


[新闻来源:纪委办公室   阅读次数:615 发布时间:2018-09-21]
 
 

 

     中秋、国庆将至,为进一步推进中央八项规定及其实施细则精神落地生根,营造风清气正的节日气氛,根据市纪委监委《关于重申“九严禁”严防中秋国庆期间“四风”问题反弹的通知》,市纪委监委驻市委教育工委纪检监察组《关于中秋、国庆期间严防“四风”问题反弹回潮的通知》,现将有关要求通知如下:

一、重申纪律红线,坚决做到“九严禁”

    学校各级党组织和广大党员干部要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识“四风”问题的反复性、顽固性,切实增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到令行禁止,以钉钉子精神推进中央八项规定精神落实。一是严禁借节日慰问、加班补助等各种名义,违规发放津补贴、奖金和实物;二是严禁借节日之机违规收送现金、贵重物品,以及通过微信红包、电子充值券等形式违规收送礼金;三是严禁公车私用或利用职权向管理服务对象及其他单位借用车辆,进行游玩、探亲访友等活动;四是严禁违规公款吃喝或组织、参加可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动,不准违规超标准接待;五是严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;六是严禁以学习培训、考察调研、职工疗养等为名变相公款旅游或改变公务行程借机旅游;七是严禁利用职权或者职务上的影响,大操大办婚丧喜庆事宜;八是严禁在节日期间开展走秀式调研和表演式慰问或以文山会海“落实”工作;九是严禁在节日期间降低工作标准,打折扣、搞变通,特别是窗口单位为群众办事“腾挪闪避绕”

    二、加强部署检查,切实承担全面从严治党的主体责任

    各二级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为一项重大政治任务,充分领会党中央和市委关于落实中央八项规定精神和纠正“四风”的部署要求,要坚持以上率下,以高度的自觉和踏石留印、抓铁有痕的劲头继续狠抓作风建设。各二级党组织主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,要坚持率先垂范,切实加强对党员干部以及教师的教育、管理和监督,通过开会动员、网络宣传、廉政短信、廉政微信等方式,传达到每一位教职员工,做到所辖单位、部门和人员全覆盖、全知晓、无盲区,及时发信号、打招呼、提要求,引导广大教职工知敬畏、存戒惧、守底线,带动广大党员干部进一步转变作风,营造崇廉尚俭的节日氛围。广大党员干部要切实增强党性修养,不断提高自身免疫力,做到遵规守纪守法,履职尽责担当,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

    各有关职能部门要发挥职能优势,做到各负其责,充分发挥职能部门作用,形成有效的监督网络,让“四风”问题无所遁形;要统筹谋划,采取有力措施,加大工作力度,保持高压态势,以一寸不让和咬定青山不放松的劲头,坚决防止“四风”问题反弹回潮。     

 三、强化执纪问责,严肃查处各种顶风违纪问题

    学校纪委将切实履行监督责任,坚决贯彻中央关于加强作风建设的战略部署和要求,驰而不息纠正“四风”,加大明察暗访力度,紧盯“四风”问题新动向、新表现,坚持零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,让“四风”问题无所遁形。通过多种方式开展监督检查,对不收敛、不收手、明知故犯、顶风违纪者,一经发现一律从严从快从重查处,严肃责任追究,形成正风肃纪高压态势,积极营造风清气正的节日氛围。

    请各二级党组织将《关于2018年中秋节国庆节期间深化落实中央八项规定精神坚决防止“四风”问题反弹工作情况记录表》(见附件)于10月12日前报送纪委办公室。

    校纪委监督举报电话:23280941。

    校纪委监督举报邮箱:wyjw@tjfsu.edu.cn。

 

 

 

附件:

《关于2018年中秋节国庆节期间深化落实中央八项规定精神坚决防止“四风”问题反弹工作情况记录表》

 

                          

 

                   中共天津外国语大学纪律检查委员会

                            2018年9月20日


 
 

 

  

上一条:关于2018年辅系列职称评审推荐工作的通知
下一条:讲座通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室