搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
国际商学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”2018暑期“三下乡”社会实践系列报道之四——实地调研出真知
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:133 发布时间:2018-09-17]
 
 

 

 

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照习近平总书记对“一带一路”倡议的重要论述精神,以“和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路”为目标,我们路队的队员积极投身“一带一路”建设,与祖国共奋进、与时代同进步,用实践去研究,用行动去思考,通过建立浸入式、常态化的实践育人机制,增强学生服务国家服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神、善于解决问题的实践能力。

2018年7月23日,我抵达塔拉村村委会,参加当地的固定的每周一的升国旗仪式,并且对当地的村民进行“一带一路”中关于基础设施建设基本知识的宣讲。

在宣讲过后,我和一些村民探讨了宣讲内容。就以下问题进行了调查:在我普及“一带一路”的基本知识前,他们是否了解“一带一路”战略以及谈谈对“一带一路”中基础设施建设所带给他的感受。村民详细的回答道:“刚刚宣讲的内容我并不是全面的了解了,但是通过你宣讲我对‘一带一路’战略有了更深刻的认识,‘一带一路’所带给我们老百姓的不仅仅是经济上的增长,更改善了我们生活的环境,现在村里围墙也变得整洁了,通过‘庭院整治’,家里的院子也变得干净了。环境的改善更会带来人的行为的文明,原来大街上脏脏的,大家都随地乱扔垃圾,现在大街上被打扫的干干净净,我们出门了以后,手上有垃圾都不好意思随地扔了,一直等到有垃圾箱了,才把垃圾扔掉。”

通过这次调研,让我们知道了,乡村的美丽建设带给我们的益处不仅仅是当代人的经济增长,也会影响我们下一代人的行为素质。(文/通讯员:陈倩 图/通讯员:陈倩)


 
 

 

  

上一条:国际商学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”2018暑期“三下乡”社会实践系列报道之五——走访乡村新征程
下一条:国际商学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”2018暑期“三下乡”社会实践系列报道之三——培训拓展新视野
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室