搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
行在脚下 梦在远方——天外学子赴凤凰卫视美洲台实习
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:134 发布时间:2018-09-14]
 
 

 

赴美实习学生合影

理论课学习

 老师讲解

 实习采访

学生与美洲台工作人员交流

老师及学员合影 

今年暑期,我校国际传媒学院201710名同学和英语学院6名同学在学院老师的带领下,赴美国洛杉矶凤凰卫视美洲台参加为两周的暑期实习活动。

本次实习采用理论+实践的模式,在理论课上,每节课都邀请到了凤凰卫视美洲台的资深专业人员进行讲授,他们利用自己的专业特长,给同学们讲解一些课堂上极少接触到的、更加具有实践操作性的知识。让大家印象最深莫过于吴晓镛台长的授课,吴台长结合了美洲台制作的新闻节目,为同学们进行深入的新闻节目制作过程及特质的讲解,让同学们对今后传媒行业的走向有了新的认识,也让大家在今后的学习中有了更加明确的方向。

实践课程中,16名同学分别被安排城两组,独立完成两个深度社会新闻事件的节目制作。从组稿、采访、配音、拍摄、翻译及剪辑等工作,全部由同学们独立完成。在制作新闻短片的过程中,同学们积极参与,展现出了自己的实力,不论是采访的镜头还是内容,都有可圈可点之处。在大家的不懈努力下,短短五天的时间里,完成了一部完整的新闻短片的制作,对同学们来说是极大的挑战。

除了在电视台的实习,同学们还先后参观了三所美国著名的大学:南加大、加州大学伯克利分校和斯坦福大学,并和三所大学传播学院的师生进行了座谈,参观了先进的智能实验室,了解了当今国际传媒业的最新动态。名校游历让同学们更好的体验到了美国的文化与风情,了解了业界的最新现状,也激励了同学们学习的斗志与激情。

在短短两周的实习锻炼过程中,同学们得以接触到了现代媒体行业的实作运行和经营模式,结合自身专业理论知识,协作奋发、努力工作。通过实践锻炼,同学们积累了丰厚的实践经验,进一步提升了自身的学习能力和动手能力,近距离感受到了凤凰卫视美洲台紧张有序、团结协作的日常,让同学们能够在实践中学习,在工作中探索,成为了同学们人生中一段难忘而有益的经历。

(/通讯员 王之风 摄影/通讯员 王添)


 
 

 

  

上一条:国际商学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”2018暑期“三下乡”社会实践系列报道之三——培训拓展新视野
下一条:国际商学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”暑期社会实践系列报道之十一——经济效益报告
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室