搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
国际商学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”暑期社会实践系列报道之九一—海河乳业专访
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:115 发布时间:2018-09-14]
 
 

 

海河乳业经营理念

海河乳业部分产品

活动留念 

天津海河乳业有限公司(以下称海河乳业)始建于1957年,秉持40多年专业乳品制造经验和26道现代化严谨工序,制造出全系列的优质乳品,是备受消费者信赖的乳业专家。

悠久的历史,是海河乳业持续发展的源头动力。40多年的历史、众多的荣誉、国人的信赖,是海河乳业能够抓住机遇、与时俱进的根本动力。创新的意识,是海河乳业建设现代化企业宝贵资本。时代在变,消费者在变,海河乳业也在应时而变,针对各个市场,不断推出顺应消费者口味和营养需求的新产品。现代化的管理,是海河乳业与国际企业看齐的标准。海河乳业建立现代化企业管理机制,引进国际上最先进的生产线,培养训练有素的生产工人,保证每一个产品都是优质产品。

天津外国语大学天津饮食品牌与经济效应调研团在暑期实践中与海河乳业取得联系,并在双方协商下前往海河乳业工厂实地参观。

队员们于8月5日来到海河乳业,与海河乳业市场部的工作人员进行接洽,参观海河乳业的工厂的同时,也准备了一些问题,探究海河牛奶的制作工艺及企业文化。

海河乳业秉持责任、创新、服务、细节的理念始终如一地为津门百姓提供优质的奶产品。深受广大消费者喜爱。在进入千禧之年,国内食品安全问题频发,受到消费者关注。海河乳业当即做下承诺书,向消费者承诺只做放心奶,欢迎社会各界监督。早在上世纪80年代,由于相关物质的缺乏,想要订到牛奶需要国家分配发放的奶票,否则是很难能买到奶的。而今,随着经济发展,牛奶已经成为了人们的日常饮品,摆上了家家户户的餐桌。

从介绍人员的口中我们了解到:制作常温奶需要经过26道工序加工,随着技术方面的不断突破进步,新推出了有机纯牛奶。机器生产奶之后要进行严格的清洗,两个白桶装的是酸液和碱液,清洗阶段先用酸液洗一遍,水洗一遍,之后再用碱液洗一遍,水再洗一遍。确保机器下次生产前绝对符合卫生标志。方形的机器是均质机,将奶中的大分子打成小分子,确保奶中没有凝块。奶要在4度的环境下保存,管中套着细管,热奶从管里走。里面空的部分是水用以冷却热奶。奶在生产前要经过138度高温杀菌,市面上奶的保质期不一样是因为高温杀的有机菌,有害菌程度不同导致的。奶罐(鲜奶)是与前者一样使用管道运送,为了奶的品质奶不能暴露在空气中,从奶罐输送到运奶车里面用管道衔接,不使用人工。

本次的实践活动中,队员们经历了层层阻碍终于迈出了暑期社会实践的第一步,相信我们的宣传和报道也能符合海河乳业责任、创新、服务、细节的理念。

(文/通讯员 王艳  摄影/通讯员 杨坤)


 
 

 

  

上一条:国际商学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”暑期社会实践系列报道之十——寻找津城味蕾
下一条:“英才集聚天外 励志可为青春”英语学院2018迎新季情报站(一)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室