搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
思政部吴倩副教授主讲青年学者论坛
 
 


[新闻来源:思政部   阅读次数:177 发布时间:2018-09-14]
 
 

 

4月18日,思政部吴倩副教授在逸夫楼AX201教室主讲青年学者论坛。吴倩副教授以“心路与心得:社会主义协商民主的独特优势”为题,为思政部全体教师和部分本科生带来了一场精彩的学术讲座。

本次讲座分为两大部分:在第一部分,吴倩老师介绍了她从事新时代社会主义协商民主的心路历程,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想的学习感悟、学习方法进行了深入分享。在第二部分,吴倩老师着重讲述了新时代社会主义协商民主的独特优势。她从东西方政治制度比较的视角切入,以“苏格拉底之死”、“阿拉伯之春”等案例开篇,反思西方民主制度的弊端与问题;进而,她从阶级本质、制度实效、理念优势三方面阐明了社会主义协商民主制度的独特优势,并且结合习总书记两会期间关于协商民主的最新阐述进行了与时俱进地讲解。最后,吴倩老师与师生就相关问题进行了进一步深入讨论。

思政部全体教师出席讲座,郑海呐教授作为专家对此次讲座进行了精彩点评,她认为此次讲座分析深入、时效性强,具有充分的理论价值和现实关切。思政部青年教师应以此为契机进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想并努力挖掘有价值的研究课题,为我校习近平新时代中国特色社会主义思想协同创新团队和马克思主义学科发展贡献力量。


 
 

 

  

上一条:日本武藏野大学杨昆鹏副教授来我院进行教学及学术交流
下一条:日本明治大学岩野卓司教授做客我校“求索”高端论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室