搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
武藏野大学孔子学院亮相中国节文化活动
 
 


[新闻来源:武藏野大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:228 发布时间:2018-09-14]
 
 

程永华大使在孔院展台前亲切问候孔院教师

当地民众参与京剧脸谱项目

 

9月8日至9日,由中华人民共和国驻日本国大使馆/2018中国节执行委员会主办的“2018中国节”在东京代代木公园举办盛况空前。中国驻日本大使馆将中国文化展台安排在众多游客必经之地,武藏野大学孔子学院会同工学院大学、樱美林大学和早稻田大学孔子学院联合出展,呈献了一台具有特色鲜明的语言文化盛宴。程永华大使以及使馆教育处的负责人孔子学院展台亲切慰问了工作人员。

武藏野大学孔子学院事务局成员以及教师、志愿者共六人参加了中国节文化体验展示和汉语讲座宣传活动。武藏野大学孔院推出的描画彩色京剧脸谱项目吸引了150余位青少儿以及成人参加展台前热闹非凡。活动中,武藏野大学孔子学院还进行了汉语讲座宣传活动,以培养2020年东京奥运会市民汉语志愿者和鼓励少儿参加《快乐汉语》课程目的前来咨询的客人进行了耐心详细的讲解和介绍。来访人士络绎不绝,有很多日本当地在日华人华侨带着子女来了解汉语文化课讲座情况,也有来自早稻田等大学的日本大学生特意前来咨询赴中国留学的相事宜等等。

本次活动用富有乐趣的形式让更多当地人民体验了中国文化,也宣传了孔子学院的课程学习项目,相信通过大家的共同努力,中国优秀文化会被越来越多的人所了解、接受和热爱。

 

/刘勇,刘爱华  摄影/刘永辉,周春丽)


 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:武藏野大学孔子学院喜获网易新闻“汉语国际传播杰出贡献奖”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室