搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校召开新学期本科教学工作会议
 
 


[新闻来源:教务处   阅读次数:490 发布时间:2018-09-14]
 
 

 

 

 

9月13日下午,学校召开了新学期本科教学工作会议。校长陈法春出席。

陈法春强调,要认真学习全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以人为本”、推进“四个回归”,树立“以学生为中心”的育人理念,贯彻落实《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔2018〕8号)要求(以下简称《通知》),以本科教学工作审核评估整改为契机,坚持问题导向,全面梳理本科教学工作中存在的问题,加强教学过程管理,加大过程考核力度,规范课程修读方式,严把课程内容关,不断深化教育教学改革。

教务处领学了习近平同志在全国教育大会上《坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的讲话内容,总结了新学期本科教学的总体运行情况,就教学单位本科教学工作审核评估整改工作做了进一步的布置与安排。

会上,教务处就落实《通知》要求的相关工作进行了说明,并对修订本科人才培养方案工作做了具体的布置。

各本科教学单位院长、副院长、教学秘书和教务处全体成员参加会议。

(文/通讯员 肖娜 摄影/通讯员 李献锋)


 
 

 

  

上一条:学校召开警示教育大会暨全面从严治党、不作为不担当问题专项治理工作中期推动会
下一条:【青春,天外启航】以心暖“新”,助力学子梦圆天外
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室