搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校“青马学员”参加市“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:819 发布时间:2018-09-11]
 
 

 

 

开班仪式现场

我校两期青马学员参加开班仪式

9月7日上午,天津市“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班在市委党校开班。市委常委、市委组织部部长喻云林出席并讲话。我校英语学院张美丽、欧洲语言文化学院郑羽婷、国际传媒学院李宛励作为第二期学员同我校一期3名学员共同参加活动。

开班式上,团市委主要负责同志汇报了“青马工程”第二期学员选拔和前期培训情况,播放了学员赴梁家河、正定等地开展立志活动的视频短片,学员代表结合自身学习实践经历作了发言,表达了坚定理想信念,扎根基层为民服务的决心。

喻云林在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,十分关心青年成长成才,对青年一代寄予殷切期望。市委组织实施“青马工程”,就是着眼于为党和国家的事业培养青年骨干力量,确保党的事业薪火相传、后继有人。希望广大“青马学员”坚定信仰马克思主义,深刻认识马克思主义的真理性,树立正确的世界观、人生观、价值观。坚定学习马克思主义、实践马克思主义、宣传马克思主义,影响和带动更多青年信仰马克思主义,在实现中国梦的伟大征程中贡献青春力量、书写时代华章。

在过去一年中,我校一期3名学员在督导教师日语学院马丽萍的带领下,在“青马工程”中得到了历练。今年暑假期间,二期学子也全身心投入,开始了军事训练、社会实践、理论学习。我校校级“青马工程”也即将拉开帷幕,相信天外青马人将影响和带动更多青年信仰马克思主义,在实现中国梦的伟大征程中贡献青春力量、书写时代华章。

(通讯员 马丽萍)


 
 

 

  

上一条:【青春,天外启航】喜迎2018级新生
下一条:我校少数民族学生工作育人成效初显——3名少数民族毕业生成功应聘成为天津高校专职少数民族辅导员
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室