搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
教科院杨润勇研究员做客“求索”高端学术论坛
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:325 发布时间:2018-09-07]
 
 

 

2018年9月4日上午,中国教育科学院杨润勇研究员受邀为我校教学科研人员做了题为《课题研究策略与方法》的讲座。

杨教授认为,做好课题研究不仅要围绕国家政策、满足国家需求,还需奠定坚实的研究基础。他着重从科研项目选题、研究方法选择设计、文献综述能力培养等方面为老师们详细讲解课题申报方法。杨教授强调选题应以问题为导向,“问题”是课题研究的逻辑起点。随后杨教授讲解了文献综述写法、介绍了常用基础研究方法,建议老师们提高文献综述能力,掌握三至五种研究方法,并结合实例为老师们申报项目提出了建设性的意见和建议。

本次讲座由科研处组织举办,旨在提高教师科学研究水平和科研项目申报能力。科研处将不定期组织学术讲座,实现学校整体科研水平的持续提升。


 
 

 

  

上一条:思政部吴倩副教授主讲青年学者论坛
下一条:日语学院赵冬茜副教授主讲青年学者论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室