搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
日语学院赵冬茜副教授主讲青年学者论坛
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:339 发布时间:2018-09-05]
 
 

 

 

5月25日,日语学院赵冬茜副教授主讲青年学者论坛。赵冬茜老师以“日语专业学习者身份认同研究----以初级学习者为中心”为题,为日语学院的青年教师及研究生带来了一场精彩的学术讲座,并与学生就相关问题进行了讨论,为同学们答疑解惑。

本次学术讲座从“身份认同”的概念入手,阐述了为什么要研究身份认同,并结合David Block(2007)的学术专著探讨了三种语境中的身份认同、二语身份认同研究的5个方向等。其次,重点从“语言教师和学习者身份认同”的角度探讨了研究特点及对国内相关研究的启示。最后,赵冬茜老师结合自己所做的一份实证研究论证了日语初级学习者的身份认同变化及与英语学习者的异同之处。

(通讯员:赵冬茜)

    


 
 

 

  

上一条:教科院杨润勇研究员做客“求索”高端学术论坛
下一条:南开大学杨琳教授解读“度量衡与古代诗文”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室