搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
塔德奥孔子学院举办风筝节活动
 
 


[新闻来源:塔德奥孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:433 发布时间:2018-09-05]
 
 

 

 

孔子学院老师跳开场舞

孔子学院老师讲解中国风筝历史

学生手工制作风筝

风筝节活动师生广场合影

放风筝起源于中国,历史悠久,如今已经成为一项风靡世界的活动。每年八月,哥伦比亚各地会举办热闹非凡的风筝节。9月1日,塔德奥孔子学院精心组织了风筝节活动,吸引了大批汉语爱好者参加。

孔子学院教师古典优雅的油纸伞舞和刚柔相济的太极扇表演拉开了风筝节的序幕。活动中,孔子学院教师介绍了中国风筝的历史起源及发展,激起了学生对中国风筝文化的浓厚兴趣。随后,老师们带领大家分组制作风筝,并在广场放飞风筝,学生们全员参与,乐在其中。活动氛围十分热烈。

通过此次活动,同学们了解了中国文化,增长了知识,培养了对汉语学习的兴趣,增强了汉语学习的动力。此次活动也对塔德奥大学孔子学院在大学的影响力起到了重要的促进作用。

(文/通讯员 申彤 摄影/ 张昊阳 李月)


 
 

 

  

上一条:武藏野大学孔子学院喜获网易新闻“汉语国际传播杰出贡献奖”
下一条:中国文化展示点亮葡萄牙国际文化节
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室