搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于组织申报教育部“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”的通知
 
 


[新闻来源:学生处   阅读次数:490 发布时间:2018-08-04]
 
 

各单位、各部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强高校思想政治工作队伍建设,着力培育一批高校思想政治工作骨干力量,根据《市委教育工委市教委关于组织申报教育部“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”的通知》(津教委德函〔201829号)要求,现组织我校教师申报“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”。有关事宜通知如下:

一、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导和鼓励高校青年思想政治工作干部注重理论水平和素质能力的提升,注重探索和创新理论研究和实践工作模式。培养一支政治素质过硬、理论功底扎实、工作业绩突出、作风务实清廉的高校思想政治工作骨干队伍,推出一批理论联系实际的有影响力、说服力的高校思想政治工作优秀成果,切实提升高校思想政治工作质量。

二、支持范围

1.项目支持对象为我校思想政治工作队伍,具体包括我校党政干部和共青团干部、辅导员、班主任、心理健康教育教师、网络文化建设管理干部等人员。

2. 截至201811,专职从事高校思想政治工作满3年,年龄不超过45周岁(197211日后出生)。

3. 申报人员需满足以下三个条件中至少一项:

1)参与过市教育两委组织的习近平新时代中国特色社会主义思想或党的十九大精神理论宣讲;

2)获批教育部或市教育两委思想政治工作专项课题,形成了工作研究报告或政策咨询报告;

3)围绕高校思想政治工作领域的重点难点问题进行实践探索,形成的典型经验成果在全市层面进行交流推广。

三、工作要求

1.严格审核把关。严格掌握人选的政治标准和师德表现,学校将对最终人选推荐材料在校内公示一周。

2.发挥岗位作用。纳入项目支持计划的思政工作干部要承担理论宣讲、实践创新、团队建设和成果转化等主要任务,在培养担当民族复兴大任的时代新人工作中,落实立德树人根本任务,注重实干、实践和实效,切实发挥示范引领和辐射带动作用。理论宣讲方面,要进一步围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展理论宣讲。实践创新方面,要围绕高校思想政治工作领域的重点难点问题开展深入的实践探索,不断创新方法、手段和载体,形成高校思想政治工作的先进经验和典型做法。团队建设方面,结合工作重点和研究方向,组建10人以上的工作团队或研究团队,培育具有丰富的实践经验,较高的理论水平的后备力量。成果转化方面,要定期提交高校思想政治工作重点难点问题工作研究报告或政策咨询报告,编写著作或通俗理论读物,牵头开展具有引领示范作用的典型工作。

四、材料报送

请各单位、各部门于201888日(周三)前将申报表和支撑材料电子版通过发送至邮箱,逾期不予受理。申报表(见附件)请按填表说明填写相关信息,“未来规划”部分要求文字简洁、重点突出,可提供申报表中涉及的获奖证书(复印件)及开展工作相关的视频、图片等辅助资料。学校将从申报人员中择优推荐上报参加市教委遴选。电子文档命名格式为:《高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目申报表》+姓名+单位。邮箱:students@tfsu.edu.cn

联系人:王少,联系电话:13920929653

附件: 1.高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目申报表

2.“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”管理办法(试行)



 
 

 

  

上一条:关于做好强降雨防御工作的通知
下一条:科研处转发教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究 一般项目申报工作的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室