搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校召开“高等教育国际化背景下跨文化交际师资培养”培训团组行前会议
 
 


[新闻来源:教师发展中心、国际合作与交流处   阅读次数:960 发布时间:2018-07-31]
 
 

 

7月26日,2018天津外国语大学—多伦多大学“高等教育国际化背景下跨文化交际师资培养”培训团组行前培训会议在逸夫楼大江厅召开,校党委书记殷奇、校长陈法春出席会议。

培训会上教师发展中心、国际合作与交流处、天津市外国专家局引智合作处、多伦多大学驻中国代表处负责人分别从不同角度做了行前动员,团组成员从各自专业领域、岗位职责等阐述了自己对赴外专题培训的期待和计划,纷纷表示感谢学校对师资队伍国际化的重视和支持,必将不负期望、学有所获、学以致用,将在外所学知识转化为服务学校发展的能力,以高度的责任心圆满完成学习任务。

陈法春以“期待”和“安全”两个关键词对团组提出具体要求。他指出,学校团组出国培训项目,是学校践行国际化发展战略、服务于学校人才培养目标的重要举措,期待团组能汲取世界一流大学治学与高校治理的经验,以一流大学的眼光,反思学校发展中存在的问题,进而提高学校建设高水平外国语大学的治理水平和人才培养质量,期待团组以问题为导向明确研修计划和目标,在世界一流大学的课堂上展现天外教师的风采。

殷奇强调,“百年大计,教育为本,教育大计,教师为本”,本年度赴多伦多大学培训项目,职能处室各司其职,以教师发展为根本、积极服务于教学和管理,学校选派了优秀的教师和管理人员代表,行前要做好赴外研修的功课,做到生活准备细致、研修计划周密;出行中要坚守外事无小事的理念,要做到“五个不谈”,注意“四个安全”,平安而去,满载而归。他要求,相关部门要做好后续保障工作,团组内部、团组和学校之间要密切沟通,妥善应对在外各种情况。

“十三五”以来,学校致力于教职工队伍的国际化,制定并实施《教职工出国研修实施方案》,落实国家留学基金委签约项目,自主联系世界一流高校开展合作交流等,努力向特色鲜明的高水平外国语大学建设目标迈进。

(文/通讯员 孔雪 冯火魁 摄影/记者 于凯)


 
 

 

  

上一条:我校学子在2018年中国红十字会青年骨干训练营中获得银蒲公英奖章
下一条:“八•一”前夕校领导走访慰问2017级学生军训承训部队
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室