搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
欧洲语言文化学院“新时代•习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践行”暑期实践主题系列宣讲活动之一
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:237 发布时间:2018-07-31]
 
 

 

欧院学生进行宣讲

与社区孩子们合影

团队成员合影留念

为落实天津市高校思想政治工作会议精神,引导大学生在实践中学习习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,勇做新时代有理想有担当的青年学生。近日,我校欧洲语言文化学院“新时代•实践行”------习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践团队来到了天津市河东区万和里社区,为社区居民带来了新时期外交思想与各语言国文化的宣讲活动。

来自欧洲语言文化学院的侯智翔和郑羽婷担任了这次的宣讲活动的老师。学生们通过“一带一路”外交政策为出发点,从就业、旅游等方面介绍了大国外交的对老百姓带来的实惠和特殊意义,同时结合语言对象国风土人情------西班牙的传统节日和语言特点,深入讲解西班牙与我国外交的发展。宣讲活动在带领居民及孩子们解各国外交的同时,也受到了与我国建交国家的异域风情和文化熏陶。

本次活动共约30名居民参与,并对活动给予了很高的评价。活动过后,社区居民及孩子们纷纷与我们合影留念。本次活动不仅让在校大学生深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,也增加了学生对所学语言对象国的了解,提高了大家小语种学习的兴趣,扩宽了学生们的视野,树立了家国情怀,增强了民族自信心和使命感。今后欧洲语言文化学院“新时代·习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践行”实践团将不断扩展和创新宣讲模式,进行更多内容丰富形式多样的宣讲活动。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,今后欧洲语言文化学院将继续坚持实践育人教育理念,坚持理论与实践相结合,培育出新时代爱国爱党,有理想、有担当的新时代大学生。

(文/通讯员 李怡静 摄影/通讯员 黄心楠)


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院“新时代•习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践行”暑期实践主题系列宣讲活动之二
下一条:《世界跨文化交流》课程上线
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室