搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于开展2018年国家“万人计划”青年拔尖人才哲学社会科学类人选申报推荐工作的通知
 
 


[新闻来源:人事处   阅读次数:636 发布时间:2018-07-28]
 
 

 

各单位、各部门:

根据市委宣传部《天津市关于开展2018年国家“万人计划”青年拔尖人才哲学社会科学、文化艺术类人选申报推荐工作的通知》要求和天津市社会科学联合会有关通知精神,现就做好我校2018年国家“万人计划”青年拔尖人才哲学社会科学类人选申报推荐工作有关事项通知如下。

一、申报条件

具有中国国籍,申报截止日期前在我校工作1年以上的在聘青年人才。同时应具备以下条件:

(一)拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

(二)恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

(三)在哲学社会科学重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

(四)申报年龄为40周岁以下(计算时间截至2018年8月31日,即1978年8月31日及以后出生);

(五) 一般应获博士学位或具有副高及以上职称。

申报人不得在同一年度申报“万人计划”其他类别的项目。获得教育部“青年长江”、自然科学基金“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申报青年拔尖人才项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报该计划不得超过2次。

二、申报推荐办法和名额

(一)申报推荐工作实行总量控制、择优推荐。市社科联负责组织宣传系统外哲学社会科学领域人才的推荐工作,我校可向市社科联推荐初步人选1名。

(二)按照优中选优的原则,通过广泛征求意见、组织专家评审、内部公示等方式,研究确定推荐初步人选。市社科联负责对推荐初步人选材料进行评审并决定推荐人选,报市委宣传部。

三、工作要求

(一)各单位要坚持公开、公平、公正原则,认真做好宣传动员、组织申报和审核把关工作,确保人选质量。

(二)推荐人选应为各学科领域从事科研工作的优秀青年人才,重视推荐能够开展原创性研究的优秀青年人才

(三)申报推荐工作应体现本单位优势学科和领域,可参考教育部《学位授予和人才培养学科目录》按照不同学科门类进行推荐。

(四)各单位要负责组织指导申报人如实填写申报材料,不得空项、漏项,对材料真实性、准确性、完整性要严格把关负责。对于申报材料弄虚作假的,一经发现立即取消申报资格。

四、申报材料

申报材料包括申报书、附件及推荐人选信息汇总表。申报书、附件用A4纸双面打印,合并装订。申报书统一通过网络申报评审系统客户端填写(网址:http://rencai.people.com.cn/)。

附件材料需扫描为PDF文件,且单个文件不超过15M。附件材料包括:

(一)附件材料目录;

(二)推荐单位公文(对人选情况、推荐程序、单位推荐意见进行说明);

(三)学历、学位证书、职称证复印件;

(四)申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

(五)1-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

(六)申报书中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);

(七)任职证明复印件;

(八)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

(九)非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

五、其他事项

(一)申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并附说明(加盖公章),专人报送。

(二)请各单位高度重视申报推荐工作,抓紧时间完成申报推荐任务。请于2018年731日(周二)14:3017:00将申报材料纸质版(一式三份)和电子版一并报送人事处,推荐人选超过1人请排序。

联系人:赵春喜、冯火魁    电话:1592224562623282839

人事处    

2018728日      


 
 

 

  

上一条:滨海校区室外工程(地下管网)改造施工公告(四)
下一条:滨海校区室外工程(地下管网)改造施工公告(三)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室