搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(十)——山水鸿兴,大美沁州
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:623 发布时间:2018-07-23]
 
 


 

720日下午天津外国语大学欧洲语言文化学院“青年当代行· 做新时代新农民的发言人”暑期社会实践路队前往山西省沁县段柳乡鸿兴山庄进行实地考察。

路队成员主要参观了鸿兴山庄的三个地方:孔雀园、有机面粉加工厂、采摘园。

首先,大家一起参观了孔雀园。孔雀园中有十几只孔雀。很惊喜的是其中有两只孔雀尾羽极长,阳光照耀下的它们格外“骄傲”而美丽。

随后,团队成员集体来到了有机面粉加工厂,此地同时也是沁县有机旱作农业封闭示范基地,了解当地特色传统农业的生产体系及其严格有机的操作标准。有机面粉加工厂的建立吸收了许多贫困户入企务工进而带动了贫困户脱贫致富。

最后,大家一起体验了采摘的乐趣。园子里的工作人员告诉我们,这里种植着许多绿色无污染的水果:葡萄、苹果、李子、杏、樱桃等等。在走到苹果采摘园区时,大家兴致高涨,纷纷动手采摘、品尝。亲手采摘的纯天然的苹果吃起来尤为香甜。

此次鸿兴山庄之行让成员们看到了鸿兴山庄所具有的无限可能。当然,这里也存在着一些很现实的问题。由于冬天严寒低温导致植物生长状况不佳,产量也大幅下跌。此外,工作人员反馈到,由于资金问题,一部分工程不得不暂时搁浅。旅游事业的发展从来不是一蹴而就,相信在国家“精准扶贫”的大力支持以及乡政府和当地人民的共同努力下,段柳乡一定能够逐步打造出属于自己的特色绿色生态旅游!


 
 

 

  

上一条:国际传媒学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”2018暑期“三下乡”社会实践系列报道之(一)——新时代一带一路文化之行
下一条:欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(九)——筑梦新征程,我们在行动,百所高校上党行之实地考察
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室