搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(九)——筑梦新征程,我们在行动,百所高校上党行之实地考察
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:185 发布时间:2018-07-23]
 
 

 

天津外国语大学欧洲语言文化学院“青年当代行·做新时代新农民的发言人”路队于717-719日在沁县进行了实地走访考察。先后参观学习了小东岭东路军纪念馆、小东岭东路军高级将领会议展览馆、朱德等共产党将领在小东岭驻扎时的暂住址、圪泸湖。

东路军纪念馆共有七个展厅。馆里主要讲述了小东岭高级会议的背景及内容、抗日战争时共产党在此地做出的艰苦卓绝的斗争以及主要高级将领的故事。

通过本次的参观,大家对这里的抗战历史、红色精神有了更深的了解。同时,也激励青年一代要发扬先辈精神,传承红色基因。

参观完东路军纪念馆后,全体成员前往了小东岭东路军高级将领会议展览馆以及朱德、刘伯承、左权等革命先辈们在小东岭村的暂住旧址,瞻仰革命先辈们的风采,学习他们的精神。

最后,大家一起前往当地著名湖畔之一------圪泸湖。圪泸湖畔美丽的自然风光使人流连忘返,欧式风情建筑更是有其自身独特的韵味。相信假以时日,通过更好的宣传,圪泸湖可以吸引更多游客的到来并爱上它。

通过实地走访考察,全体成员对段柳乡这片土地更加了解和喜爱,同时也更加坚信,只要合理转型、大力宣传,沁县段柳乡的特色旅游、红色旅游就一定会发展起来!


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(十)——山水鸿兴,大美沁州
下一条:欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(八)——“百所高校上党行”段柳乡党委书记讲段柳故事与天外学子的座谈会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室