搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(八)——“百所高校上党行”段柳乡党委书记讲段柳故事与天外学子的座谈会
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:447 发布时间:2018-07-23]
 
 

 



719日下午,沁县团县委书记卫杰与段柳乡党委书记史小勇不约而同地来看望我院“青年当代行· 做新时代新农民的发言人”暑期社会实践路队。随同卫书记前来的沁县新闻中心记者王艳,对我院实践路队成员进行了专访。

首先,两位领导对路队成员的生活、住宿表示了极大地关心并再次视察了师生们的食堂和住宿环境。史书记亲切地询问关心同学们食宿方面有没有不适应、生活物资到不到位等生活细节问题。

随后,在史书记的带领下,路队师生随同县、乡领导们一同前往小东岭的东路军纪念馆。在东路军军事高级会议原址展厅,史书记与天外学子进行了一场座谈会。在会上,史书记向路队成员们详细讲述了段柳乡的渊源、现状以及未来发展规划。随后,路队队长向史书记汇报了团队课题的初步方案及思考,并着重汇报了对小东岭会议旧址的解说词规划,副队长代表宣传组汇报了相关宣传平台以及宣传报道情况,路队其他成员们也积极发言,结合前期调研以及大量资料采集,向书记汇报自己通过这几天的走访、考察的心得以及对段柳乡振兴的思考。史书记在听完同学们的发言之后,肯定了大家这几天的努力与收获,并就汇报内容做出指导与希冀,希望大家首先保证安全,其次在课题内容上要更突出重点,将解说词重心放在小东岭会议上并规划好特色旅游路线,把东路军纪念馆,圪泸湖和鸿兴山庄这三个景点串联在一起,最后,预祝大家在沁县过得快乐、充实。此外,史书记在会上提到了建设“五彩段柳,美丽乡村”的构想。

    此次座谈会是史书记为青年大学生们上的一堂别开生面的党课,最后,史书记带领大家在党旗下集体宣誓,再次重温入党誓词。信仰、信念之花在每一个人的心中绽放!基层建设,乡村振兴,是我们不遗余力地投入、奉献自己的伟大事业!

 


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(九)——筑梦新征程,我们在行动,百所高校上党行之实地考察
下一条:欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(七)——齐聚上党,筑梦启航,百所高校上党行暑期实践活动启动仪式
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室