搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(七)——齐聚上党,筑梦启航,百所高校上党行暑期实践活动启动仪式
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:184 发布时间:2018-07-23]
 
 


 

718日早上530,欧洲语言文化学院“青年当代行·做新时代新农民的发言人”暑期社会实践路队整装待发,六点准时启程,8点准时到达长治市潞州剧院,受邀参加由共青团中央学校部、中共长治市委、共青团中央省委主办的“筑梦新时代 奋斗新征程”百所高校上党行暑期实践活动启动仪式。

九点整,“筑梦新时代 奋斗新征程”百所高校上党行暑期实践活动启动仪式正式开始。

团中央学校部副部长石新明同志致词提到了长治的红色文化,绿色文化,旅游文化。他说到,每次来到长治都满怀感激,敬仰并心怀舒畅。他还在讲话中提到对青年人的寄予,期望青年一代能够学习革命先辈的精神,传承红色基因。

接下来,长治市市委书记孙大军同志发表了振奋人心的讲话。他首先给在座师生介绍了长治的历史文化背景。太行山之巅,与天为党的上党是一座历史悠久的城市,是华夏文明的重要发祥地之一,“中国神话故乡”、“精卫填海”、“女娲补天”等传说发于此。上党在抗日战争、解放战争时期更是依托太行山之险发挥了自己重要的作用。红色文化在这片土地上生根发芽!另一方面,孙书记又提到长治的发展现状及转型问题是不容忽视的,其过程也必然是艰辛的。最后,孙书记对实践路队提出的要求和希望,同学们倍感责任之重,更让大家坚定信心践行好这次的活动。筑梦上党行,一世上党情!

启动仪式结束后,路队回到沁县,参加了沁县“筑梦新时代 奋斗新征程”暑期实践活动座谈会。出席本次会议的有沁县县政府副县长王丽萍、新店镇党委书记张宏伟和三支实践团队成员出席,会议由沁县团县委书记卫杰主持。首先,团县委卫书记向大家详细介绍了沁县情况,听后,大家对沁县有了更深入的认识,震惊于沁县得天独厚的自然条件与深厚源远的文化底蕴。

紧接着会议第二议程,县政府副县长王丽萍向实践路队们致词,讲话中,王副县长对实践路队的同学们提出三点要求:一、认真对待此次实践活动,积极参与,注重理论与实践相结合;二、以此次社会实践为契机,注重培养自己敢于吃苦、不怕困难的志愿者精神;三、要时刻注意安全第一,投入实践的同时,不忘自身与同学们的安全,与当地联络人保持密切联系。

最后,三支路队的领队进行了发言。我院路队队长乔亚若同学代表路队全体成员,先向领导们对当地的亲切接待和细致入微的照顾以及提供此次宝贵实践平台的机会表达谢意,并汇报了本路队此次课题任务,保证在安全为前提下,充分运用此次深入基层的机会,响应习总书记对新时代青年大学生的要求与嘱托,不负众望,出色地完成此次实践课题。

一次长治行,一生长治情!


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(八)——“百所高校上党行”段柳乡党委书记讲段柳故事与天外学子的座谈会
下一条:欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(六)——百所高校上党行之到达篇
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室