搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(二)——芳香采摘天津后花园蓟县
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:167 发布时间:2018-07-23]
 
 


    7月7日,“青年当代行·做新时代新农民的发言人”暑期社会实践路队小分队出发来到天津蓟县,通过考察以及问卷调查形式,体验当地旅游特色,以及了解旅游对当地人民的影响。
    蓟县旅游业自1997年从九山顶起步,先前十几是百姓自发组织进行,没有规范管理,是慢慢有了政府支持之后,得到专业旅游培训以及宣传教育。至今已有20多个旅游景区,两千五百多家农家乐。
    小分队成员相继实地走访了当地的旅游局、渔阳文化步行街以及特色农家院,并对各个年龄段、各个职业的人群进行问卷调研。
    在旅游局,路队成员们有幸采访到旅游局局长、主任以及相关领导,旅游局主任为我们分享了大量受用信息,并传授我们旅游发展的经验。
    渔阳文化步行街古香古色,商店种类多样,小吃美食丰富,并且有多家银行,处处可见当地发展态势良好。
    问卷调查在文化街随机找不同年龄、不同职业的当地人群进行,对于有些文化水平低的对象,我们会把问题简单形象化表达出来,进行采访。通过采访当地村民,我们了解到旅游业的发展给他们在住房,交通以及经济方面的巨大改善。依托旅游业发展,蓟县人民如今过上了小康生活。
    最后我们拜访了当地极具特色的农家乐。全村一体化建设,卫生良好,农家乐里设施齐全。当地人民生活的比较富足,通过交谈我们进一步了解了当地民俗文化。
    蓟县之行,路队成员纷纷表示,收获颇丰,深刻地体验并感受到,乡村振兴对于人民安康幸福的中国梦的重要意义,乡村振兴的关键在于发掘当地优势资源,发展为当地特色文化品牌。扶贫先扶志,乡村的繁荣发展是需要全村人民与当地政府一道共同努力与奋斗的,新时代新农村的芳香饱含劳作硕果之实。
 


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之三——走访天津市西青区张道口村
下一条:欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(一)——首站天津滨海新区太平镇之行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室