搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(一)——首站天津滨海新区太平镇之行
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:508 发布时间:2018-07-23]
 
 

太平镇人民政府

本镇的农业生产基地

队员们正在采访镇政府加班的工作人员

镇街头的问卷调研访谈

    路队太平镇之行小分队

 
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代天津高校思想政治工作改革攻坚动员部署会会议精神,培养新时代青年大学生树立开放意识和实践精神,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路、为实现“四个全面”战略布局和中国梦努力奋斗的理想信念,我院积极响应团中央、天津市及我校开展大学生暑期社会实践活动号召,组建“青年当代行· 做新时代新农民的发言人”暑期实践路队,以助力乡村振兴为主题,依托红色文化宣传与教育,深入各地乡村开展系列暑期社会实践活动,增强我院学生服务国家服务人民的责任感和使命感、勇于探索的创新精神以及善于解决问题的实践能力。
7月7日上午10点,我院“青年当代行·做新时代新农民的发言人”暑期实践路队小分队一行四人到达滨海新区太平镇进行实地调研、参观学习。
    太平镇位于天津市的最南端,大港油田腹地。镇内地产植物,自然草资源丰富。冬枣种植和畜牧养殖成为全镇农业生产两大基地。
    此次实践行包括问卷调查和访谈两部分。
    虽然是周六,但是我们有幸采访到在镇政府加班的工作人员,在访谈中,政府工作人员谈到了乡村振兴战略在本地的实施情况以及重点强调石油开采变化对环境及当地居民的影响。
    问卷调查在街头进行随机抽样,保证年龄范围广泛及性别比例。当地村民十分热情,对我们小分队的问卷调查极其配合,在    面对文化程度较低的采访对象时,队员们在通俗易懂的交谈中获取有效信息。
    在队员们的努力与配合之下,不负大家在烈日下的奔走,整个过程十分顺利,为整个假期的实践活动争得了一个良好开头!


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(二)——芳香采摘天津后花园蓟县
下一条:欧洲语言文化学院“新时代·一带一路实践行”主题系列实践活动之三
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室