搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
“明日菁英 天津展现”——2018香港大学生暑期天津实习计划拉开帷幕
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:1205 发布时间:2018-07-23]
 
 

副校长余江向香港菁英会副主席何玉慧赠送纪念品

合影留念
 


   为加强津港两地青年交流,增进香港大学生对祖国内地的了解,让他们能直接地感受香港与内地的经济关系,不断增强民族认同感和国家自豪感。7月10日,由天津青联、香港菁英会和我校联合主办的“明日菁英 天津展现”------2018香港大学生暑期天津实习计划在津拉开帷幕。
   香港菁英会副主席何玉慧,团市委副书记王珂,我校副校长余江,香港特别行政区政府驻天津联络处主任陈可舒,市青联副主席、中国外运华北有限公司党委书记兼副总经理王智强,中国银行天津分行、中国建筑第八工程局有限公司天津分公司、华夏未来文化艺术基金会、北京盈科(天津)律师事务所、天津纯懿儿童公益项目交流服务中心、天津思科乐高科技发展有限公司等7家实习单位代表及来自香港和我校的42名实习大学生参加了欢迎会。
欢迎会上,王智强、何玉慧、陈可舒分别代表活动主办方和香港特区政府驻天津联络处致辞。副校长余江代表学校向香港菁英会赠送了纪念品。
   香港和我校学生代表在发言中表达了准备在津参加实习工作的兴奋心情,对到实习企业进行亲身实践充满着期待,希望通过一个月的工作生活,能够深入了解天津的历史文化和发展成就,与天津的企业和青年充分交流,做津港经贸合作和文化交流的青年使者。
   “香港大学生暑期内地实习计划”是2011年由全国青联与香港中联办共同发起,11个香港青年组织联同多所香港大专院校积极参与,内地相关省市青联共同承接的交流实践活动。我市自2012年起,已连续举办7年,共有300余位香港大学生来津进行实习交流。今年的实习计划专门安排了丰富多彩的活动,包括国情考察、参观拓展、创业比赛等,我校选拔了22名学生和香港的同学结成对子一同实习,相信实习活动能给两地同学们留下深刻印象,缔结深厚友情。


 
 

 

  

上一条:“八•一”前夕校领导走访慰问2017级学生军训承训部队
下一条:【思政攻坚】《新时代中国特色与国际比较》思政选修品牌课系列讲座顺利举行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室