搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校成功举办天津市外文学会第六届年会暨“外语学科与专业发展”高端论坛
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:1035 发布时间:2018-07-20]
 
 

 

7月12日-13日,天津市外文学会第六届年会暨“外语学科与专业发展”高端论坛在蓟州区渔阳宾馆成功举办。本次会议由天津市外文学会主办,我校英语学院、高级翻译学院承办。

外文学会会长、我校王铭玉教授致开幕词,对参会的各位专家、学者表示热烈欢迎。他指出,本次会议旨在深化天津高校外语教育教学改革,进一步提升天津高校外语专业教育质量,希望各位专家借助这个平台,充分展示教育教学改革最新成果,为外语教学的进一步改革做出贡献。

王铭玉以“外语学科建设:形势与任务”为题做了大会主旨发言,从国际、国家以及天津市多个层面梳理了外语学科建设的发展态势,阐释了外语学科的内涵,指出了外语学科发展的方向,具有理论参考意义和实践指导意义。

天津科技大学展素贤教授、天津商业大学王占斌教授、天津工业大学马道山教授、天津师范大学王静教授以及我校李晶教授等10余名专家围绕外语学科与专业发展做了代表性发言,内容覆盖外语学科发展、外语专业建设、外语专业人才培养、教学模式改革、国际化发展、科研能力提升等方面。

外文学会秘书长、我校英语学院院长项成东教授做总结发言,他认为此次会议以教育部部长陈宝生提出的“坚持以本为本、推进四个回归”的教育理念为主旋律,与会者分析了目前国内外外语学科发展态势,拓宽了视野;厘清了外语学科与外语专业发展之间的关系;提升了对外语教育教学的认识,实现了资源共享、交流思想、共同提高的目的。

本次会议的成功举办,为天津市各高校分享教育教学改革成果,深化合作提供了平台,并进一步推动了天津市高校外语教育教学的改革与发展。

来自南开大学、天津财经大学、天津师范大学、天津理工大学等13所高校的近70名代表参加了会议。

/通讯员 刘萍 摄影/通讯员 张娟娟


 
 

 

  

上一条:【思政攻坚】马克思主义学院组织师生赴中新天津生态城调研实践
下一条:我校教师获评全国大学生心理健康教育工作“优秀青年工作者”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室