搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
武藏野大学孔子学院太极拳讲师喜获第35届全日本武术太极拳选手权比赛佳绩
 
 


[新闻来源:武藏野大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:188 发布时间:2018-07-17]
 
 

 

76日,由日本武术太极拳联盟主办的第35届全日本武术太极拳选手权比赛在东京隆重举行。来自日本全国各地的2000多名选手参赛。武藏野大学孔子学院太极拳气功讲师刘渲老师获得女子孙式太极拳第4名的成绩,为孔子学院争得了荣誉,为中国武术文化的宣传和普及增光添彩。

渲老师获奖留影

渲老师曾经两次获得日本玉县女子孙式太极拳冠军。在孔子学院日、汉语演讲比赛以及武野大学黎明祭上多次代表孔子学院登台表演,用充满中国元素的传统武术文化,为观众带来了力与美的享受。

渲老师在武藏野大学孔子学院的文化讲座颇有人气,其影响力也正逐渐扩大。

在谈到本次比赛时,她说她很高兴能在全日本最高水平的比赛中把传统孙式太极拳展示给大家,让更多的人了解太极拳,欣赏太极拳,进而学习太极拳。

我们期待着在今后的孔院文化活动当中,刘渲老师再次一显身手,让更多的日本朋友欣赏到中国武术文化的神韵。

          (文/通讯员 刘勇 )


 
 

 

  

上一条:中国文化展示点亮葡萄牙国际文化节
下一条:里斯本大学孔子学院举办“中国短篇小说的欣赏与推介”对话会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室